Netpeak выкупил мажоритарную долю в украинском агентстве RadASO

Агентство Netpeak выкупило 51% украинского агентства продвижения мобильных приложений RadASO. Стороны не раскрывают сумму сделки, по данным AIN.UA она может составлять несколько сотен тысяч долларов.

Об этом сообщает ain.ua.

Что такое RadASO

Агентство RadASO работает в области App Store Optimization и Apple Search Ads (ASO и ASA). Иными словами, оно разрабатывает решения и аналитику, которые используются для рекламы мобильных приложений. Подробнее о том, как работает ASO, мы писали ранее.

Агентство RadASO в феврале 2018 года основал Радомир Новкович, автор Telegram-канала об ASO. У компании — 9 сотрудников, среди ее клиентов: ABBYY, Room Planner, Photo Transfer, VOCHI Video Effects, «ШтрафыUA» и другие.

Цель сделки

Вместе с командой специалистов и портфелем клиентов Netpeak получает доступ и к разработкам RadASO.

По словам Радомира, он предложил сделку Netpeak, поскольку по структуре услуг ASO похоже на SEO, а ASA — на PPC. Теперь развитием бизнеса RadASO будет заниматься Netpeak, а Новкович останется в качестве консультанта.

Это — вторая покупка Netpeak за последние 6 лет. В 2014 году агентство приобрело 51% софийской SEO-студии Optimization.bg.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.