Нескучное лицо

18.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Упокоившийся харьковский мэр Геннадий Адольфович «Гепа» Кернес был выдающимся украинским политическим деятелем реакционного направления.

Выходец из криминальной среды, Геннадий сумел обаять барышню из украинского прокурорского клана и взлететь на недоступные ранее высоты. Организатор — вместе с Олегом Царёвым — эскадронов смерти, он ушёл от ответственности, повалившись в ноги международным финансовым организациям и Игорю Коломойскому. Уже как агент-двойник он пытался выманить у Путина $250 млн, чтобы, разумеется, передать их украинской армии — но не успел. Бандитские пули превратили жизнь Геннадия Адольфовича в ад: время для саун с девчонками осталось в прошлом и он посвятил себя городу, честно отрабатывая откаты.

Успех покойного очевиден на фоне судьбы его земляка Вадима Рабиновича, когда-то имевшего шанс превратиться в самостоятельную политическую фигуру, но закончившего в скоморохах у Медведчука. Эффективность городского управления в Харькове отмечали иностранные делегации и признавало большинство избирателей. Многие из крылатых фраз Кернеса вошли в историю.

Но что же будет с Харьковом теперь, когда Гепа отправился в Шеол? Схватятся ли за него Фуксы и Аваков? Вылезут ли из-под многочисленных клумб уцелевшие национал-демократы? Кто кого помножит на ноль и кто станет чьей кнопкой? Впереди — неизвестность.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: