Немецкий политик, бывший доносчик Штази демонстративно привился «Спутником V»

11.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Очередная победа российской супервакцины «Спутник V». Практически все российские СМИ сейчас наперебой сообщают о том, что некий депутат Бундестага Дитер Дем, не только приехал на парад Победы в Москву, дабы восхититься «величием» российской армии, но и сегодня привился вакциной «Спутник V».

| Newssky.com.ua

Как сообщает infonavigator.com.ua, об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей страничке в Facebook.

В общем, депутаты из немецкого Бундестага прямо табунами скоро повалят в Москву прививаться «Спутником V»… Или не повалят?

Для понимания ситуации, я бы хотел немного вас просветить о том, кто такой Дитер Дем, а точнее, чем он известен. Дело в том, что этот политический деятель ещё в возрасте 20 лет был завербован восточногерманской секретной службой Штази. Он и его жена Криста Деса стали неофициальными сотрудниками (IMs).

Дем использовал кодовое имя Вилли, а его самой результативной работой для Штази стало курирование диссидента, восточногерманского композитора Вольфа Бирмана, перебравшегося в Западную Германию.

Так же, согласно архивам Штази, Дем также отправлял регулярные доносы о деятельности партии СДПГ, давал регулярные отчёты о деятельности западногерманских художников и настроениях во Франкфуртском университете.

Вот такой вот интересный фанат «Спутника V». Как говорится, бывших — не бывает!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: