Немецкие партии призвали Шредера прекратить работу на «Газпромом»

06.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Политики двух немецких партий — Христианско-демократического союза (ХДС) и «Зеленые» — призвали бывшего канцлера Герхарда Шредера уволиться с должности в проекте газопровода «Северный поток — 2» из-за обвинений в причастности России к отравлению Алексея Навального.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DPA.

В настоящее время Шредер является председателем совета директоров Nord Stream 2, в котором российская компания «Газпром» формально является единственным акционером. Критики обвиняют бывшего канцлера в лоббировании Кремля на его должности.

Иоганн Вадефул, заместитель главы парламентской группы ХДС/ХСС, заявил, что Шредер должен «немедленно отказаться от своих офисов и постов в России».

По его словам, российское правительство несет полную ответственность за нападение на Навального с применением нейротоксина.

«Даже если Москва отрицает свою ответственность, бывший канцлер Германии не должен игнорировать это ни политически, ни морально», — заявил он.

Лидер «зеленых» в немецком парламенте Катрин Геринг-Эккардт также призвала Шредера отказаться от работы в «Газпроме».

«Бывший канцлер СДПГ Шредер должен теперь решить, стоит ли он на стороне демократии и прав человека», — сказала Геринг-Эккардт.

Ранее она уже призывала прекратить строительные работы по проекту трубопровода.