Немецкая корпорация Siemens полностью уходит из России

12.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Немецкая компания Siemens объявила о полном сворачивании своего бизнеса в России из-за ее войны против Украины. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении компании.

В компании напоминают, что после начала войны Siemens приостановила весь новый бизнес и международные поставки в Россию и Белоруссию. Комплексные международные санкции, а также текущие и потенциальные контрмеры влияют на бизнес деятельность компании в России, в частности на железнодорожное обслуживание и техническое обслуживание.

«Мы осуждаем войну в Украине и решили провести упорядоченный процесс, чтобы свернуть нашу промышленную деятельность в России. Это было нелегкое решение, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давних отношениях с клиентами на рынке, где мы работаем уже почти 170 лет. Мы оцениваем влияние на наших людей и продолжаем поддерживать их по мере своих возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призывах к миру», — заявил президент и генеральный директор Siemens AG Роланд Буш.

Отмечается, что прекращение деятельности компании в РФ будет происходить в соответствии с нормативными требованиями и международными санкциями.

Читайте также на Newssky «На встрече „Большой семерки“ 8 мая обсуждали гарантии безопасности для Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: