Нефтяное “обледенение” быстро покончит с экономическими “динозаврами”

27.10.2014 0 Редакция Steelgrey

39991564250d7e93821b889db5de7d87Нефть скатилась, чуть остановившись, до 80$ – в штатах дешевеет бензин. Ближний Восток по-восточному мудро предупреждает о дискомфорте потери привычки собирать нефтедоллары. Хотя дешевая нефть на самом деле решает спектр вопросов возникших мрачной тенью средневековых ужасов в ХХI столетии.

ИГИЛ занимающийся контрабандой нефти лишиться весомой статьи доходов, без которой воевать придется с более тяжким усилием, столь непривычным для воинов Аллаха.

РФ ставшая на путь войны и собирания земель от переизбытка бюджета и сладких “нефте-газо-долларов” начнет с любовью чистить все свое оружие и прятать его в дальний угол арсенала, понимая что дальше торговать, сидя в бункере на постапокалиптической пустынной планете, уже не придется с таким размахом. И чем ближе “холод” дешевой нефти тем быстрее и сильнее эта мысль постучится ледорубом в ее сердце и разум. Открытие газового аукциона в Питере похоже на эти первые судорожные сигналы замерзания паразитирующего гиганта.

Китай стоя на углу планеты внушает жизненность идеи “многополярного мира” и кажется сможет согреть “северного титана” в непростые времена, но охлаждение коснулось и Поднебесной. Ведь мир мультиполярен по природе – очевидно, и эта банальная чудовищная близорукость карлика верхом на гигантском тиранорексе может стоить жизни им обоим.

Япония вооружается ведь пересмотр границ это не ее идея. И хотя Годзилла персонаж весьма любимый ее мужественным народом похоже территориальную справедливость они найдут у ее трупа, замерзшего от недостатка нефтедолларов.

Поделиться статьей: