Не признаем аннексию, поддерживаем «Крымскую платформу – глава МИД Турции в Киеве

18.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Министр иностранных дел Турецкой республики Мевлют Чавушоглу подтвердил, что Анкара продолжает не признавать российскую аннексию Крыма и выразил поддержку украинской инициативе по деоккупации Крыма. Как сообщают «Крым.Реалии», об этом он сказал во время визита в Киев 18 декабря.

| Newssky.com.ua

«Также мы рассмотрели вопрос, как мы все можем помочь крымским татарам, выразили поддержку инициативе «Крымская платформа». Турция не признает аннексию Крыма, поддерживает территориальную целостность Украины, включая Крым, и заявляет об этом на всех без исключения платформах», – сообщил министр.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу и министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром поблагодарил их за непризнание аннексии Крыма Россией.

Власти Украины активно привлекают страны ЕС и Запада к участию в Крымской платформе по деоккупации полуострова. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что саммит по деоккупации Крыма планируют провести в Киеве в мае 2021 года.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: