Не очень хороший сигнал с оккупированного Донбасса

10.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Этой ночью, на оккупированную часть Донбасса заехал российский «военкор» Дмитрий Стешин с обещаниями освещать всё, что там будет происходить. А что там вообще будет происходить Димон, «штопанный ******»? Об этом пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Для тех, кто уже успел позабыть, кто такой Дмитрий Стешин и почему его присутствие на Донбассе это не очень хороший сигнал напомню, что он относится к пулу российских журналистов прямой аффилиации МО РФ. То есть, его ни журналистом, ни военным корреспондентом, даже банально пропагандистом назвать нельзя, поскольку в действительности он кадровик.

В период 2014 по 2015 он и другой кадровик ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) Александр Коц не просто штамповали лживые сюжеты о войне на Донбассе, но и выполняли роль наводчиков для артиллерии. Со временем, за ними пошла дурная слава, любой населённый пункт, куда заезжали Стешин и Коц, потом оказывался под артиллерийским ударом, а эти два «храбрых военкора» тут же начинали снимать разрушения и трупы, во всём обвиняя «киевскую хунту». Хотя, практически всегда направление прилёта было со стороны оккупационных войск…

В 2014 году Дмитрий Стешин и Александр Коц лично принимали участие в допросе захваченных офицеров «Альфы» СБУ в Славянске.

Собственно, продолжать можно долго, но все «достижения» и «подвиги» Дмитрия Стешина, связаны либо с распространением фейков, либо с кровавым побоищем, на котором он всегда оказывался первым и доносил до потребителей информационного фаст-фуда нужные нарративы. И в контексте нынешней нервозной и опасной ситуации на Донбассе, буквально искрящей провокациями со стороны РФ, он там появился не явно не просто так.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: