НБУ упростил размещение евробондов для украинских предприятий

27.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал ряд норм, определяющих проведение украинскими компаниями платежных операций по собственным долговым ценным бумагам, размещенным ими за рубежом для привлечения внешнего финансирования (еврооблигациям).

| Newssky.com.ua

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ № 34 от 23 апреля и вступают в силу с 27 апреля, передает пресс-служба регулятора.

В частности, с целью упрощения условий и уменьшения стоимости организации размещения еврооблигаций за рубежом были введены следующие изменения:

– исключены из перечня операций, на которые устанавливается годовой лимит в размере 2 млн евро, операции по выплате дохода и погашения еврооблигаций, а также другие операции эмитента, осуществляемые в связи с размещением таких ценных бумаг;

– разрешено покупать иностранную валюту для накопления на своем счету эмитента в украинском банке до дат платежей по выполнению обязательств по еврооблигациям.

«Мы наблюдаем растущий интерес, в частности со стороны украинских компаний, к возможности привлечения финансирования из внешних источников, в частности благодаря размещению еврооблигаций. Мы надеемся, что принятые Национальным банком изменения упростят условия привлечения средств, что будет способствовать увеличению капитальных поступлений в экономику Украины и улучшению ее инвестиционного потенциала», — отметил заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: