Назавжди

24.05.2022 0 Редакция NS.Writer

«Не бродить, не мять…»
Сергей Есенин

Борис, пьяный и голый, ходил по раздевалке спорткомплекса «Schoolmaster» в Висбадене и тихо причитал: «Где вы, мастера культуры?» Он слышал откуда-то эту фразу, помнил интонации текста, в которых ее встречал, и совершенно не удивлялся тому, что она сейчас воплотила в себе все его нераспознанные эмоции. Когда он уставал, садился на скамейку и кривлялся, передразнивая солистов из музыкального видеоряда, что транслировался на мониторы всего здания комплекса. Бориса неуемно тянуло на родину в такую же раздевалку в спорткомплексе «Витязь» в Саратове. И, хотя, совпадение декораций — кабинки, полотенца, зеркала и коврики на полу — было абсолютным, а сам Борис был голым, он выразительно чувствовал, что находится сейчас далеко-далеко от родного города на Волге.

В помещении никого не было, и в какой-то момент Борис чуть не заплакал, но постеснялся своего же отражения в зеркалах пустой раздевалки.

«Все так, и все совсем не так», — эта простая, а потому неопровержимая мысль вдруг собрала в фокус все его усилия, впечатления и переживания последних недель, когда Борис пошел к своей кабинке за бутылкой пива. «И теперь это уже навсегда» — мысль оформилась в окончательный вывод после первого жадного глотка.

(усі співпадіння у назвах міст, річок, імен та рушників — випадкові)

ТкачВалентин Ткач,
для Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: