НАТО поможет Украине с переходом на современное оружие

29.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Йенс Столтенберг предупредил, что конфликт может растянуться на месяцы и даже годы, пишет golosameriki.com.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что альянс готов поддерживать Украину в ее войне с Россией, даже если это займет годы, добавив, что эта поддержка включает и помощь Киеву в переходе от вооружений советских времен к современным западным образцам и системам.

Столтенберг сказал об этом сразу же после заявления Кремля о том, что поставки западных вооружений силам Украины представляют угрозу безопасности всего европейского континента, которая «провоцирует нестабильность».

«Нам нужно приготовиться к долговременному [конфликту], — отметил глава НАТО, выступая на молодежном форуме в Брюсселе, — Несомненно, существует вероятность, что эта война растянется на месяцы и даже годы».

Столтенберг добавил, что Запад будет продолжать оказывать максимальное давление на президента РФ Владимир Путина — путем санкций и военно-экономической помощи Киеву — с целью заставить Москву прекратить вторжение в Украину.

«Союзники по НАТО готовятся оказывать поддержку в течение длительного периода времени, а также помочь Украине в переходе от старого советского оборудования к более современным вооружениям и системам, соответствующим стандартам НАТО, что потребует дополнительной подготовки», — пояснил глава Североатлантического альянса.

Тяжелые вооружения, которые страны НАТО до сих пор направляли Украине: в большинстве своем представляли собой советское оружие, все еще входящее в арсеналы восточноевропейских стран-членов НАТО, однако США и некоторые другие союзники начали поставлять Киеву западные гаубицы.

Во вторник Германия объявила об отправке в Украину танков Gepard, оснащенных зенитными орудиями, что стало первым случаем, когда Берлин одобрил поставки тяжелого вооружения Киеву.

Просьбы Украины о поставках тяжелого вооружения усилились после того, как Москва перенесла наступательные действия на Донбасс с его по преимуществу плоской, открытой местностью, которая считается более подходящей для танковых сражений, чем районы на севере вокруг столицы Киева, где ранее происходила большая часть боевых действий.

Читайте также на Newssky «В Херсонской области буряты и кадыровцы устроили перестрелку» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: