НАТО готовит план перевода украинской армии с постсоветского на оружие альянса

15.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Столтенберг ожидает, что на саммите НАТО будет согласован новый комплексный пакет поддержки Украины, пишет unian.net.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

НАТО готовит план полного перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие альянса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Столтенберг сказал на брифинге в Брюсселе перед началом двухдневного заседания министров обороны стран-членов Альянса и накануне встречи в формате «Рамштайн −3».

Так, по его словам, на саммите Альянса, скорее всего, будет согласован новый комплексный пакет поддержки Украины.

«Союзники и партнеры уже предоставили Украине военной техники на миллиарды долларов, а также на экономическую и гуманитарную помощь. И ожидаю, что на саммите союзники НАТО согласуют комплексный пакет помощи для Украины, чтобы помочь Украине на долгосрочную перспективу с целью перехода от вооружения советской эпохи к современному вооружению НАТО, а также улучшить совместимость с НАТО», — подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что союзники непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности близких партнеров в Европе, а также права каждой страны свободно выбирать свой путь без внешнего вмешательства.

Как сообщал УНИАН, саммит глав государств и правительств 30 стран-членов НАТО состоится в Испании 29-30 июня. Сегодня Столтенберг подтвердил, что в Альянсе ожидают участия президента Украины Владимира Зеленского на саммите в Мадриде.

Отметим, Украина сейчас оказалась в ситуации, когда переходить на вооружение стран НАТО необходимо за минимально возможный срок. В Офисе президента уже озвучили потребность в артиллерии, танках, бронемашинах и другом вооружении.

Читайте также на Newssky «Пир во время войны. Путин объявит 17 июня мобилизацию в России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: