Наш восточный фронтир. Мы ждём Путина 14-22

29.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Начало 22-го года от Р.Х. стало полной противоположностью лета 14-го. Уберём из картинки обстоятельства нашей внутренней политики — к счастью, ещё с конца 13-го новорождённая нация научилась сама собой управлять, минуя или игнорируя нашлёпку, которая нам досталась от УССР, а к 2014 году в кучмистском формате окончательно сгнила как Вторая или Третья (считая УНР) Республика. С тех пор мы живём во «время после». Это время началось Майданом 13/14 и с тех пор идёт в неизвестность под песни свободы — потому что своей Революцией украинцы сломали существовавший на тот момент и прогнивавший ещё несколько лет «мировой порядок». Мировой порядок лицемеров, лжецов и воров, который, как плесень, расцвёл на развалинах биполярной системы.

В 14-м наше сопротивление ринулось с Майдана, в масштабах страны и ее разваленных отчасти намеренно систем — с нуля. И даже с этим — и миллионами украинских волонтёров — и со всего мира — мы остановили врага. От Марьинки, устилая землю сотнями трупов, враг покатился назад. И застыл в этом своём «назад» на долгие годы…

Но, конечно, больной на всю голову Швабростан никуда не делся. Доведя за эти годы своё население до уровня жизни хуже чем в Нигерии, он решил за наш счёт вновь пойти на войну с нами, чтобы пощекотать центры удовольствия в ссохшихся от пропаганды своих нищих и бездомных. Большинство россиян отнюдь не горазды воевать — но, давно утратив черты народной общности, они ведомы волей швабры. Поэтому нам их жалеть не должно — украинцы брезгуют любым рабством, как бы его не оправдывали.

Ныне, нас — за мелкими исключениями — поддерживает весь коллективный Запад, от Аляски до Новой Зеландии. Безумные угрозы Путина вернули Запад к жизни, напомнили ему о миссии западной цивилизации, за присоединение к которой Украина заплатила большой кровью. Теперь — теперь! — каждые 5 часов в Гостомеле, Борисполе, Яворове и много где еще — приземляются огромные (примерно как наши «Русланы») борты с современным оружием, наши ключевые союзники расширяют свои миссии в Украине. Страны-члены НАТО и ряд нейтральных стран (таких как Ирландия, Швеция, Финляндия) переступили через свою нейтральность. Впервые мы можем сказать — за нами и с нами весь Запад, за одной из лучших — и новых — армий в Европе. Армии, за которой стоит каждая украинская семья.

Так было в Чехии 600 лет назад, так было в Нидерландах 400 лет назад — в самых тяжёлых условиях армии свободы побеждали армии тирании. Так будет и сегодня. Главное — помнить о том, кто мы, зачем мы здесь и почему. Встав из пепла, мы научились побеждать.

Эксклюзив

Максим Михайленко, главный редактор Newssky, Dr HC (2011), MAIS (2000), в 2014-16 гг. командир кибербатальона «Морфей»


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: