НАСА составляет больше планов полета для марсианского вертолета

01.05.2021 0 Редакция Steelgrey

“Изобретательность” может разведать местность впереди “Настойчивости”.

наса

©NASA/JPL-Caltech

В пятницу НАСА объявили о планах перевести винтокрылую машину на оперативную роль, как только она завершит оставшиеся испытательные полеты.

НАСА заявляет, что эти полеты будут связаны с более точным маневрированием, более широким использованием своих фотографических возможностей и, более того, более значительными рисками.

Это существенное изменение для корабля, который изначально должен был показать, возможен ли полет через атмосферу Марса.

Когда Ingenuity возьмется за эти более амбициозные миссии, будет зависеть от того, как завершатся ее следующие два вылета.

Вертолет должен был совершить свой четвертый полет на этой неделе, но в четверг у него возникли проблемы с взлетом.

В начале дня в пятницу в Лаборатория реактивного движения НАСА заявили, что ожидают передачи данных с Марса, чтобы узнать, прошла ли вторая попытка полета четыре без каких-либо проблем.

Поскольку в ближайшие несколько недель в основном планируют для Perseverance совершить короткие поездки, НАСА заявляет, что может отправить Ingenuity на короткие полеты впереди марсохода для разведки потенциальных маршрутов, поиска препятствий и фотографирования местности.

НАСА заявляет, что эти полеты не будут иметь решающего значения для успеха миссии Perseverance, но они принесут «значительную пользу» будущим миссиям.

В любом случае, последний полет Ingenuity состоится до конца августа.

Таким образом, у НАСА будет достаточно времени, чтобы сделать все, что они планируют сделать с Perseverance, до конца года, и затем положение Солнца между Землей и Марсом делает связь между двумя планетами практически невозможной.

Материалы:

  • https://www.engadget.com/nasa-ingenuity-operational-phase-plans-190059497.html

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: