НАСА и партнеры тестируют ракетную площадку, напечатанную на 3D-принтере, разработанную студентами

20.03.2021 0 Редакция Steelgrey

6 марта группа студентов из колледжей и университетов США – представителей поколения Artemis – протестировала 3D-печатную пусковую и посадочную площадку, чтобы увидеть, насколько она выдерживает воздействие горячего ракетного двигателя в лагере Свифт в Бастропе, штат Техас.

| Newssky.com.ua

Устройство для снижения уровня лунного шлейфа, или Lunar PAD.

Концепция дизайна студентов, называемая Lunar Plume Alleviation Device, или Lunar PAD, направлена ​​на решение проблем, вызванных лунной пылью, поднимаемой во время запусков и посадок.

Студенты впервые предложили новый дизайн для семинара по написанию конкурсных предложений, проводимого Управлением главного технолога в Центре космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, и Академией L’SPACE – студенческого проекта сотрудничества для миссии НАСА «Люси» в Университете штата Аризона в Темпе.

Команда выиграла финансирование для печати и тестирования небольшого прототипа с помощью проекта NASA «Планетарные автономные строительные технологии от Луны до Марса» (MMPACT), стартапа строительных технологий из Остина ICON и команды Sounding Rocketry из Техасского университета A и M в Колледж-Стейшн.

Артемида – это роботизированное и человеческое возвращение НАСА на Луну. Вдохновляя следующее поколение исследователей – Artemis Generation – гарантирует, что Америка продолжит лидировать в исследовании и открытии космоса. MMPACT финансируется программой NASA Game Changing Development Program.

Материалы:

  • https://www.spacedaily.com/reports/NASA_Partners_test_3D_printed_rocket_pad_designed_by_students_999.html

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: