Народ в России отказывается рожать власти солдат и рабов

25.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Аборты следует официально признать смертью человека и включать данные по ним в статистику смертности — об этом заявила РИА Новости глава направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина. Как стало известно, письмо с данной инициативой на имя премьер-министра Михаила Мишустина направила руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерина Маркова.

| Newssky.com.ua

По мнению автора письма, если инициатива будет поддержана, «молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека», и в результате «многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека».

«За 100 лет легальных абортов сознание нашего общества деформировалось, мы привыкли жить с этим явлением, привыкли не замечать. Считаю, что включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему. В том числе правительству РФ, в фокусе которого появится основная причина смертности и демографического кризиса. Следовательно, появятся новые меры, направленные на профилактику искусственных абортов», — цитирует Екатерину Маркову российское издание.

Это не первый и не последний разговор в России о том, как правдами или неправдами запретить аборты. К примеру, ранее предлагалось исключить их из системы ОМС.

Причина такой активности лежит на поверхности — Россия вымирает. Опрос Аналитического центра НАФИ в октябре 2020 года показал, что 46% россиян 18–45 лет не хотят детей. Тогда же Минздрав России заявил, что за пять лет количество абортов сократилось на 29,9%. Как прокомментировал ситуацию замминистра Олег Салагай: «Это большие цифры, серьёзные изменения, но количество абортов все ещё остаётся очень высоким, и по итогам 2019 года количество абортов составило примерно 523 тыс.».

Если учесть, что по официальным данным, естественная убыль в 2019 году в России составила 35,6 тыс., то с учётом количества абортов, как это предлагает сделать РПЦ, статистика будет пугающей — 558,6 тыс. И это заметьте, в доковидный год. А что тогда говорить о 2020 годе, когда естественная убыль перешагнула отметку в 500 тыс. Хуже было только в 2002 году, когда российские власти не досчитались 685,7 тыс. граждан. Если к ним добавить усреднённое количество абортов — 500 тыс., то получится, что Россия вымирает со скоростью 1 млн человек в год.

И всё бы ничего, ведь на 1 января 2021 года, по официальным данным, в РФ было 146,2 млн человек — на век Владимира Путина хватит. Только вот российские власти объявили стратегию «Люди — новая нефть», и чем больше будет людей, то есть налогоплательщиков, тем больше доходы федерального бюджета, то есть «кормушки». Сразу после назначения премьер-министром Михаила Мишустина, который десять лет руководил Федеральной налоговой службой, в кулуарах заговорили, что он будет использовать свой фискальный опыт для балансировки бюджета.

Но во всей этой истории есть одно «но» — «нефть» мало того, что «приумножаться» отказывается, так ещё и умирает раньше положенного. В частности, Россия занимает 109-е место в «Рейтинге продолжительности жизни в странах мира» — 72,6 лет. Для сравнения, Россию обошли в этом рейтинге не только Япония, Швейцария и Сингапур, но и такие государства, как Сирия, Ливия и Гондурас.

По данным Общественной палаты России, порядка 24% всех смертей приходится на долю граждан трудоспособного возраста, причём 80% из них составляют мужчины. «Каждая пятая смерть в России — мужчины трудоспособного возраста, то есть это чей-то отец, муж, сын, который обеспечивает благополучие не только семьи, но и страны, и по этому показателю мы находимся на уровне воюющей Сирии», — заявил глава ведомства Сергей Рыбальченко.

Он также отметил, что при сохранении текущих показателей, к 2030 году естественная убыль в России составит более 5,5 млн. По подсчётам Общественной палаты России, «это примерно 30% всех потерь СССР в Великой Отечественной войне или потеря такого региона, как Подмосковье».

Неутешительная тенденция заставила российские власти задуматься о том, как решить проблему. И для этого скорее всего будут использовать не пряник, а кнут. В частности, под разными поводами запретят в стране аборты, повысять налоги и акцизы, сократят социальные издержки.

К примеру, 17 февраля на сайте ТАСС была опубликована статья с громким заголовком «Опрос: 60% россиян готовы платить дополнительные налоги для решения общественных проблем». Как следует из исследования Высшей школы экономики, 60% россиян готовы «платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности». Судя по всему, российские власти таким нехитрым образом пытаются приучить россиян к мысли, что надо платить больше налогов.

Альтернатива повышению налогов — оптимизация расходов государства, но никто на это не пойдёт. Владимир Путин и его окружение привыкли «вкусно есть и сладко спать», и не смогут умерить аппетит.

К примеру, 24 февраля в России было опубликовано журналистское расследование о том, как Аркадий Ротенберг получил почти четверть всех государственных денег, выделенных на Крым. За пять лет его компании освоили на господрядах почти 300 млрд руб. ($4,1 млрд), он выкупил десять санаториев и пансионатов на побережье по выгодной цене, за полцены дворец великого князя Петра Романова в Мисхоре и стал единственным инвестором крымской игорной зоны. И таких «Ротенбергов» у Владимира Путина — с несколько десятков.

Есть такое кремлёвский нарратив: «Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов». Очевидно, россияне не хотят рожать Путину ни первых, ни вторых.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель, для «Международный курьер»


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: