Наброс на вентилятор. Генеральный прогон выборов Путина в 2024-м прошёл с успехом. Эксклюзив

21.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Аплодисменты в зале

ns

В России завершились парламентские выборы — 2021.

По официальным данным, партия «Единая Россия» получила 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.

Параллельно в СМИ, со ссылкой на аналитиков, пишут, что «сомнительные голоса в пользу правящей партии превысили уровень 2011 года — более 13 млн», и «это примерно половина результата ЕР». Согласно математическим расчётам, если бы не было фальсификаций, «ЕР получила бы около 33% голосов вместо 50%, КПРФ — 25% вместо 19%, ЛДПР и „Справедливая Россия — за Правду“ — по 10% вместо 7,5% и „Новые люди“ — 7% вместо 5% с небольшим».

По данным ЦИК России, партия Владимира Путина получила 324 места в Госдуме РФ (было 343), КПРФ — 57 (42), ЛДПР — 21 (39), «Справедливая Россия — за Правду» — 27 (23), «Новые люди» — 13.

Таким образом, «Единая Россия» получила конституционное большинство в нижней палате российского парламента, и единороссы смогут принимать любые законы самостоятельно.

За выборами — 2021 в России наблюдал весь мир.

Во-первых, Госдума VIII созыва будет работать во время трансфера власти — от Путина к Путину или к преемнику.

Во-вторых, парламентские выборы стали генеральным прогоном президентских, которые состоятся в 2024 году.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин не заявлял о своих планах относительно выборов в 2024 году, но, в любом случае, Владимиру Владимировичу верить — себя не уважать.

К примеру, ранее он говорил о невозможности повышения пенсионного возраста в России. В частности, заявлял, «пока я президент, это решение не будет принято». И вот Владимир Владимирович 21-й год как российский президент, а пенсионный возраст россиянам повысили («около Кремля» говорят, что ещё повысят — до 70 лет).

Но вернёмся к выборам — 2021.

Российские власти повторили «трюк» с многодневным голосованием, которое было ноу-хау общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в 2020 году.

Тогда, напомним, голосование за поправки, одна из которых «обнулила» президентские сроки Путина и разрешила ему участвовать в президентских выборах в 2024 и 2030 годах, длилось целую неделю — с 25 июня по 1 июля. Как итог, по официальным данным, явка составила 67,97%, «за» проголосовали 77,92% россиян.

В 2021 году решили ограничиться тремя днями, и члены избирательных участков, не спеша, три дня и три ночи вбрасывали бюллетени — пачками и не прячась от видеокамер на участках.

Наблюдатели сбились с ног, фиксируя многочисленные нарушения, но глава ЦИК России Элла Памфилова — (алко)оптимист, для которой стакан наполовину полон, а не пуст, заявила: «Можно нас ругать, как угодно. Пятый год моих усилий с коллегами привели к тому, что система настолько прозрачная, что, извините, все дерьмо на поверхность [выходит]. Все тайное становится явным».

Власти протестировали на россиянах ещё одно ноу-хау общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ — дистанционное электронное голосование. В 2021 году его распространили на семь регионов, включая Москву.

Кстати, дистанционно голосовали не только россияне, но и украинцы на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Благодаря дистанционному электронному голосованию, в Москве победила… «Единая Россия» и провластные кандидаты, хотя в столице традиционно преобладают оппозиционные настроения.

Правда, их победа оказалась «с душком».

Кандидаты от оппозиции лидировали по итогам подсчёта бумажных бюллетеней, но лишь до того, как ЦИК России опубликовал результаты дистанционного электронного голосования.

К примеру, как пишет «Новая газета», «кандидат от „Единой России“ и ведущий программы „60 минут“ на канале „Россия-1“ Евгений Попов проигрывал по участкам выборы в Госдуму РФ в Кунцевском одномандатном округе Москвы», «его опережает кандидат от КПРФ и доцент механико-математического факультета МГУ Михаил Лобанов», «по итогам обработки 72,92% протоколов, у Лобанова — 38,49%, у Попова — 29,20%». Но когда стали известны итоги дистанционного электронного голосования, оказалось, что Михаил Лобанов набрал 26 676 голосов, а Евгений Попов — 46 589.

К слову, это тот самый Попов, который на федеральном канале рассказывает россиянам, 80 млн (55% населения страны) из которых находится за чертой нищеты, как им хорошо жить в России.

Ему, на пару с супругой — небезызвестной пропагандисткой Ольгой Скабеевой — жить в России, действительно, хорошо.

В частности, в июле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование об элитной недвижимости этой четы на сумму более 300 млн рублей ($4,1 млн). В ответ Попов заявил, что его «обвинили в какой-то туфте» и сослался на то, что у него ипотека.

В первый же день после выборов, 20 сентября, сторонники КПРФ вышли на митинг на Пушкинской площади в Москве. Он проходил в форме встречи депутатов с избирателями и собрал порядка 300 участников, хотя в столице проживает не менее 13 млн человек.

Столичные власти мероприятие коммунистам не согласовали, сославшись на эпидемиологическую ситуацию, однако силовики ему не препятствовали — наверное, решили дать народу выпустить пар.

Но вряд ли участники митинга останутся безнаказанными. После январских протестов силовики ходили по домам, чтобы привлечь протестующих к административной и уголовной ответственности.

На международной арене на весь этот «цирк» отреагировали вяло.

В частности, ЕС, США, Великобритания и другие страны не признали итоги выборов в аннексированном Крыму, а также отметили, что участие в голосовании жителей временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей нарушает минские соглашения. Призвали Россию соблюдать международные договорённости в области прав человека и демократических ценностей, которые подразумевают свободные и честные выборы.

В остальном, как говорится, «приняли к сведению».

В сухом остатке, генеральный прогон выборов Путина в 2024-м прошёл с успехом — «всё дерьмо на поверхности», но властям всё сошло с рук: как в самой России, так и за её пределами.

Занавес…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: