На войну с Украиной отправят военных пенсионеров

22.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект об отмене возрастного ограничения для заключения первого контракта на военную службу. Сейчас россиянин может стать контрактником не позднее, чем в 40 лет, иностранец — в 30, пишет moscowtimes.eu.

«Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы», — сказано в пояснительной записке.

В тексте уточняется, что инициатива поможет привлечь в армию специалистов востребованных профессий: медиков, инженеров, техников, связистов.

Авторы проекта закона отметили, что обычно только к 40-45 годам человек становится высококлассным профессионалом, чьи навыки будут полезны в областях применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники.

В начале мая стало известно, что военным офицерам в запасе в возрасте 40–60 лет начали приходить повестки из военкоматов, где им предлагают подписать контракт на службу в «администрации» на оккупированных территориях Украины. За работу им будут платить 90–100 тысяч рублей в месяц.

Весной в России началась скрытая мобилизация. Военные комиссариаты активно зазывают «запасников» прийти для «воинского учета» или для «подтверждения места жительства». При посещении комиссариата мужчин уговаривают поехать на войну по контракту, обещая отправить на фронт только в глубокий тыл. В действительности военные попадают на передовую. Некоторые добровольцы подписывают договоры, увидев рекламу.

Читайте также на Newssky «В Европарламенте призывают ввести нефтяное эмбарго против России без Венгрии» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: