На Совбезе ООН стояла цель обелить Россию, а не помочь жителям ОРДЛО

04.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Специально ничего не писал по поводу заявления российского представителя в ООН, что конфликт на Донбассе — не внутренний, а «превратился в политический конфликт между Украиной и Россией». Хотел посмотреть, будет ли какая-то реакция или опровержение.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Алексей Копытько.

Реакция последовала асимметричная: на следующий день Сергей Лавров в ходе встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ с нажимом заявил, что минские соглашения — безальтернативная основа «внутриукраинского урегулирования», для чего нужен «прямой диалог» с российскими оккупационными администрациями, от которого «уклоняется Киев». Лавров восстановил аутентичный набор тезисов Кремля по Донбассу в формате «исправленному — верить». Публично затаптывать своего представителя в ООН Небензю россияне не будут, но нехорошую галочку в личное дело наверняка уже занесли.

Интереснее реакция на устроенный Россией фарс в ОРДЛО.

Все медиа и «ЛОМы» как под копирку транслируют текст о «выдающемся прорыве» и «международном признании». При этом в соцсетях обычные граждане далеко не так единодушны. Самые интересные комменты — от поборников «независимого Донбасса». Они прямым текстом пишут, что «руководство республик» окончательно приняло роль российских кукол без права на малейшую свободу высказываний. Мол, дали произнести текст, который уже многократно произносился, не позволили сказать ни слова о реальной ситуации и т.д. «Народ Донбасса» верно расценил случившееся как мероприятие в интересах России, но не в интересах самого Донбасса.

Ну, оно, собственно, так и задумывалось Москвой — как способ обелить Россию, а не сделать что-то хорошее для Донецка и Луганска.

В общем, перед годовщиной Парижского саммита у России не получилось сместить акценты и переложить ответственность за срыв договорённостей на Украину. Зато получилось вляпаться в очередной скандал и зафиксировать наличие единой антироссийской позиции. Даже Сербия с Арменией не захотели посмотреть на российских марионеток. С постсоветского пространства были только 2 страны (представитель Лукашенко и Узбекистан), что лишь подчеркивает глубину «признания».

И стоило оно того?


Поделиться статьей (за награду):