На фоне новостей из Афганистана растёт антиамериканская риторика — эксперт

15.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В ленте столько новостей из Афганистана, словно это мы взяли Кабул и сейчас заставим их всех есть сало, запивая нашим подсолнечным маслом.

Как сообщает infonavigator.com.ua, об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Я очень поверхностно знаю, что там в этом Афганистане творится, поэтому помалкиваю и читаю/слушаю умных людей.

Но есть вещи, которые происходят не там, а тут, и которые я вижу.

1. Россия из всех утюгов прокачивает тезис, что Америка — ненадёжный партнёр. Мол, они вас кинут, убегут, сдадут нам и т.д. Это основной нарратив.

2. Как по команде включились украинские патриотические патриоты, затянувшие пестню о том, что вот сейчас самое время сбросить американское иго и строить настоящую независимость.

Первое — ожидаемо. Второе — очень смешно.

Свеж в памяти эпизод, когда с небольшим интервалом г-н Кива протестовал как он умеет против внешнего управления у посольства США в Киеве, а одна из разновидностей патриотических патриотов срывала флаг ЕС в Одессе … тоже против внешнего управления и тлетворного влияния Запада. Количество таких совпадений — когда идеологические противоположности почему-то сливаются в экстазе в выгодной для России форме — запредельное.

Сейчас бесполезно что-то кому-то объяснять, потому что любые аргументы тонут в море эмоций. Уровень антиамериканской риторики неизбежно вырастет. Как, например, он сейчас растёт в Польше. Ибо полякам гораздо обиднее из-за СП2, чем нам. Ведь они два десятилетия были основным партнёром США в Европе. А тут бац — отойдите-подвиньтесь.

Важно, держать эти эмоции под контролем, и тогда удастся всё направить в нужное Украине русло. И не забывать, какой стране выгодно, чтобы Украина разругалась со всеми партнерами.

В фб масса любителей делать выводы из ситуации 1917-20 гг. Так делайте. Сейчас самое время.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: