На ежегодную пресс-конференции Путина пустят только избранных

01.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Мероприятие пройдет очно, но число журналистов на нем сократят: их будет 500 вместо 1–1,1 тыс. Кремль сам выберет СМИ, которые будут представлены на пресс-конференции, пишет rbc.ru.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет в очном формате 23 декабря, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Из-за пандемии число журналистов на мероприятии сократят до 500. «В Манеже пройдет эта традиционная большая пресс-конференция президента, количество мест будет, к сожалению, ограничено 500, обычно у нас бывает свыше 1 тыс. — 1,1 тыс. и так далее. Сейчас, к сожалению, будет 500», — цитирует агентство Пескова.

Свободной аккредитации на конференцию в связи с этим не будет, Кремль сам выберет журналистов. «У нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ, и через полпредство в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — рассказал пресс-секретарь президента.

Всем журналистам нужно будет сдать три ПЦР-теста на коронавирус, чтобы попасть на мероприятие.

Очередная пресс-конференция станет 17-й по счету для Путина.

В прошлом году пресс-конференция прошла 17 декабря (частично в формате видеоконференции). Президент объявил о разовых выплатах в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка семьям с детьми до семи лет. Он анонсировал реформу первичного звена здравоохранения, на которую предусмотрено 500 млрд руб. Путин также заявил о готовности продлить договор об ограничении стратегических и наступательных вооружений с США, который был продлен в январе этого года.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: