На Дальнем Востоке 107-й день акций протеста

26.10.2020 0 Редакция NS.Writer

В Хабаровске жители вышли на традиционный митинг в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Это 107-й день непрерывных протестов. Трансляцию с акции вёл на ютьюбе канал RusNews.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Активисты собрались на площади Ленина перед зданием правительства Хабаровского края. В митинге принимают участие около 30 жителей. Они скандируют традиционные лозунги. «Это наш выбор!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!», «Прекратите аресты участников протестов!», «Открытый, честный суд!», «Путин вор, украл Фургала!», «Путина в отставку!» и другие.

К протестующим из здания правительства вышли полицейские. Они предупредили жителей об административной ответственности за участие в несогласованном мероприятии. Участницы акции пытались завязать с полицейскими диалог, требовали прекратить задержания активистов вне митингов.

Сегодня, 25 октября, полицейские задержали двух участников протестных акций. Одного нашли в хостеле, автомобиль второго задержали сотрудники ГИБДД. Их оставили в отделе полиции до суда.

Корреспондент RusNews отметила, что полицейские, призывая жителей соблюдать социальную дистанцию, сами её не соблюдают, в том числе тогда, когда снимают на видео активистов.

– Протесты в Хабаровске продолжаются уже более трех месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.

– Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.

– Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим — несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».

Поделиться статьей: