На 41% вырос товарооборот Украины с Великобританией

18.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Украина и Великобритания 9 июня провели первое заседание Торгового комитета, предусмотренное положениями Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

| Newssky.com.ua

Как пишет biz.censor.net, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Как отметил глава украинской делегации заместитель министра экономики Тарас Качка, сотрудничество с Великобританией в рамках Соглашения демонстрирует положительную динамику в торговле.

«С начала функционирования зоны свободной торговли объем товарооборота между нашими странами составил $885,1 млн. Это на 41,5% или на $259,6 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил он.

Отмечается, что во время заседания стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с имплементацией раздела IV «Торговля и вопросы, связанные с торговлей» Соглашения, в частности, относительно актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, приоритетов эффективного взаимодействия сторон, публичных закупок, утверждения правил процедур Торгового Комитета, расширения кумуляции в правилах происхождения товаров, решения ветеринарных вопросов и другое.

Напомним, Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали в Лондоне 8 октября 2020 года.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: