Мёртвая надежда. После «выборов» в России резко растёт смертность. Эксклюзив

24.09.2021 0 Редакция NS.Writer

Аккурат после парламентских «выборов» 17–19 сентября в РФ начался резкий рост числа инфицированных и летальных исходов.

К примеру, в четверг, 23 сентября, стало известно, что за прошедшие сутки в России было выявлено более 21 тыс. новых случаев коронавируса, умерло 820 человек — впервые с 21 и 26 августа. А 24 сентября умерло 828 пациентов с коронавирусом — это рекордное значение за всю пандемию.

До «выборов» власти рапортовали о 18–19 тыс. новых случаев и 600–800 летальных исходов с тенденцией на уменьшение.

Правда, это — по официальным данным, которые надо умножать на шесть. К такому выводу пришли журналисты издания «Медуза», проанализировав избыточную смертность в 2020 году.

По их расчётам, Россия заняла первое место в мире по числу смертей от коронавируса на 100 тыс. человек и вошла в пятёрку самых пострадавших от пандемии из расчёта на душу населения.

Число инфицированных и смертей в России растёт не первый день, но кремлёвская пропаганда до парламентских выборов в сентябре трубила о «сокрушительной победе» над коронавирусом.

Изо всех утюгов говорили, что отечественные вакцины эффективные и безопасные, вакцинация населения идёт полным ходом и по плану, скоро в стране выработается коллективный иммунитет, власти держат под контролем пандемию и далее по тексту методички.

Высшее политическое руководство России предпринимало неимоверные усилия для сокрытия и недопущения утечки реальной информации о ситуации с распространением коронавируса.

Главной заботой чиновников — как в центре, так и в субъектах федерации, было не допустить необходимость локдауна накануне выборов, ведь он усилил бы протестные настроения в российском обществе. Посидев дома на «каше из топора», народ мог выйти на улицы или пойти на выборы и проголосовать против «Единой России». Последнее он, собственно, сделал и так, только вот Путин опять грубо подделал выборы — руками своих верных холопов Кириенко-Издателя, Собянина, Венедиктова, а также ханов-данников, Кадырова, Хабирова, Минниханова и прочих.

Ещё 6 сентября «Левада-Центр» опубликовал итоги соцопроса, посвящённого протестным настроениям в России.

Выяснилось, что количество россиян, ожидающих протесты с экономическими причинами, уменьшилось с 43% в январе (когда по стране прошли митинги в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального) до 26% в августе, а вот число желающих принять в них участие выросло — с 17% в январе до 24% в августе.

«Более всего протестные настроения свойственны низкодоходным группам респондентам, тем, кто считает, что страна движется в неверном направлении и тем, кто не одобряет деятельность президента», — прокомментировали опрос социологи.

Население и бизнес в сказки поверили и перестали бояться — как следствие, соблюдать предосторожность и вакцинироваться.

Как пишут российские СМИ, темпы вакцинации упали до майских показателей — меньше 0,1% вакцинированных в день.

Вакцинная кампания в России стартовала в декабре прошлого года, но к концу 2021-го власти так и не смогли организовать процесс.

По данным на 23 сентября, количество людей, которые привились хотя бы первым компонентом вакцины, составило всего 47 млн человек (32% населения страны). Чтобы выработать коллективный иммунитет, по мнению главврача Коммунарки Дениса Проценко, необходимо вакцинировать 80% населения (117 млн человек) — с такими темпами на это понадобятся месяцы, если не годы.

Кроме того, из 47 млн вакцинированных, 6 млн человек привились более чем полгода назад. Это означает, что они, согласно требованиям российских властей, обязаны ревакцинироваться.

Россияне не верят в отечественную науку и медицину, которые стагнируют и не способны противостоять пандемии.

Низкий уровень вакцинации в России связан с недоверием граждан отечественным препаратам, которые не получили одобрение в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Страх за свои здоровье и жизнь заставляет россиян покупать «прививочные» туры в Сербию и Германию за €1—1,5 тыс., так как российские власти, лоббируя интересы собственных фармкомпаний, не допускают на отечественный рынок иностранные препараты.

А ведь в первых числах сентября чиновники в России заявляли, что это европейцы будут ездить в Россию на вакцинацию.

«По поручению президента работа ведётся совместно с коллегами из Минздрава. Мы предлагаем всем странам, с которыми к моменту запуска „вакцинных“ туров будет запущено регулярнее авиасообщение», — в частности, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова (уличённая в незаконном обогащении) на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) — 2021.

И теперь, когда из-за парламентских выборов властями было пропущено начало четвёртой волны, поздно метаться.

Вакцинная кампания в России провалена, нет эффективных и безопасных российских препаратов, как и денег у людей на «прививочные» туры в Германию или Сербию…

Говорят, надежда умирает последней… но в России она давно умерла.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: