Мустафа-Маси и драка «русскомирцев» за наследие охранника Кучмы в Ялте

02.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Громадную роль в сдаче Крыма, саботаже энергетической безопасности Украины и внутренней оккупации Крыма сыграл бывший охранник Кучмы генерал Шепель.

| Newssky.com.ua

А также, выращенный им филиал ФСБ РФ на базе крымского управления Управления государственной охраны (УГО) Украины. После смерти Шепеля в 2016 году «русский мир» показал свое истинное лицо безобразной дракой при переделе полученного генералом за предательство Украины пансионата «Массандра» в Ялте.

Было генеральское — стало бандитское

Бывшему охраннику президента Украины Леонида Кучмы Владимиру Шепелю, его жене Людмиле и приемной дочери Дине Немной в том числе принадлежал пансионат «Массандра» в Ялте. Это супервидовой участок возле моря, на входе в реликтовый Массандровский парк-памятник, в нескольких сотнях метров от знаменитой гостиницы «Ялта». Примерная стоимость земли в этом месте — 50 тыс. долл. за сотку. Но у такой земли есть и другое значение. После российского военного вторжения в Крым среди окружения Путина и среди приближенных к ОПГ Озеро крымских коллаборантов стало считаться модным отжать себе актив в Большой Ялте. Ведь большинство российской «элиты» — это невыездные силовики, воры и гопники. Тем более Ялта — это закрытый советско-постсоветский политический клуб, наличие дачи или виллы тут позволяет недалеким россиянам считать себя причастными к кулуарам настоящей политики.

Логично, что пансионат «Массандра» был захвачен «главой Крыма» Сергеем Аксеновым одним из первых под видом «национализации». Фальсификацией документов с целью сгладить острые углы рейдерской атаки на пророссийского украинского генерала Шепеля занимался младший партнер ОПГ Сейлем по Ялте Олег Пихтерев. Попутно Аксенов (Гоблин) со своей правой рукой т.н. «мэром Ялты» Андреем Ростенко захватил кафе «Авалон» местного предпринимателя Инны Беляевой. Объект для этого грубейшей фальсификацией объявили частью «национализируемого» пансионата «Массандра». «Авалону» несколько лет разрешили поработать под руководством старых хозяев в обмен на уплату дани «чёрным налом» в общак ОПГ Сейлем Аксенова.

| Newssky.com.ua

Вскоре отжатый пансионат «Массандра» и кафе «Авалон» «передали на баланс» т.н. «ГУП РК Солнечная Таврика». Это бандитская фирма-прокладка клана Аксеновых, директором которой назначили лично преданную Гоблину гопницу Людмилу Ермакову. Бывшую официантку ОПГ Сейлем, которая годами преданного пресмыкания перед бандитами в их кафе заслужила доверие.

Ермакова «приняла на баланс» 117 украденных у Украины санаториев Крыма и за 3 года распродала 103 из них за «черный нал» по фиктивным конкурсам в интересах клана Аксенова. А также, передала самые «жирные» трофеи друзьям Путина Ротенбергам как санаторий «Жемчужина» у замка Ласточкино гнездо. Но с пансионатом «Массандра» у оккупантов вскоре все пошло не по плану, в том числе из-за «казуса исполнителя».

Гопник-депутат из Грушевки и старые арендаторы

У крымских татар объективно отрицательно отношение к любым формам российской империи из-за того, что Екатерина, Сталин и «вожди» пожиже все время проводили жесткий геноцид против этого народа. Поэтому «крымскотатарский вопрос» был головною болью Путина еще на стадии разработки многолетней спецоперации по захвату Крыма. Но эмиссары ФСБ нашли асоциального крымского татарина, ранее судимого за кражи и мошенничество жителя села Грушевка под Судаком Руслана Исмаиловича Бальбека. Питомца старого пророссийского уголовника, «ночного мэра Судака» Бориса Дейча.

Под Бальбека Кремль создал симулякры вроде «пророссийских общественных организаций крымских татар». А потом, как проверенного кадра для видимости присутствия крымских татар в оккупационных «органах власти» назначил т.н. «вице-премьером Крыма по туризму». Бальбек с Аксеновым при помощи лжи, обмана, силового запугивания и грязных технологий разогнали крымскотатарских предпринимателей с плато Ай-Петри, которое решил захватить директор сбербанка Герман Греф для развития своего отеля «Мрия».

Потом Аксенов кинул Грефа на деньги, что привело к фатальному в масштабах всей РФ скандалу.

Однако до того, за содействие в борьбе с независимым бизнесом на Ай-Петри Аксенов отдал семье Руслана Бальбека на разграбление тот самый пансионат «Массандра», для чего тот открыл на мужа своей сестры Энвера Якубова фиктивную фирму «Крыминвест».

Все это произошло незадолго до потешного «избрания Руслана Бальбека в Госдуму» — грабёж под кремлевские гарантии.

Вдова генерала Шепеля Людмила пыталась реорганизовать предприятие в «российском поле» и заново оформить на себя, но «налоговая инспекция Ялты» иском в суд умерила пыл генеральши. И та прекратила попытки к сопротивлению, ведь так как её муж долгие годы работал на Кремль, имела базовое представление о «русском мире».

Препятствием для семьи Бальбеков в деле разграбления наследства Шепеля стала ялтинская предприниматель Наталья Юхненко. Девушка арендовала у Шепелей с 2006 года один из двух корпусов пансионата, и, по её словам, вложила за это время 1 млн. 600 тыс. долларов в бизнес. Специализировалась на оздоровлении украинских атомщиков,также недорогой и уютный пансионат пользовался популярностью у ценителей природы Ялты. К тому же, на момент начала оккупации на Юхненко висели кредиты, взятые в расчете на дальнейшее развитие арендуемого корпуса пансионата и рост прибыли.

| Newssky.com.ua

Сперва Юхненко платила «чёрным налом» Ермаковой за право хоть как-то работать и погашать кредиты, что было выгодно и «смотрящей от Гоблина» — сами бандиты не умеют налаживать и вести гостиничный бизнес. Также арендатор заключила новый договор аренды с Шепель, т.к. по законам имела право первоочередного продления как ранее работавший субъект. Но эта бумага не помогла ни Юхненко, ни Шепель, потому что «Россия» и «законы» – это антонимы.

Настоящее лицо «русского мира»

После того, как Людмила Ермакова и её криминальная «Солнечная Таврика» сдала клану Бальбеков «погонять в чёрный нал» пансионат «Массандра», у Натальи Юхненко начались проблемы. Сестра Бальбека Эльвина Якубова и её муж Энвер Якубов в духе русского мира, матом приказали Юхненко убираться из пансионата.

В ответ арендаторы сумели раздобыть в Москве бумагу российской федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая разрешала ей дальше работать в пансионате.

На это родственники Бальбека в мае 2017 года ответили тем, что отрубили арендуемому Юхненко корпусу электроэнергию и отдыхавшие там по путевкам сотрудники российских атомных станций вернулись в каменный век и в прямом смысле слова готовили себе еду на кострах во дворе пансионата. Затем при помощи титушек из т.н. «самообороны Крыма» и боевиков т.н. «УМВД России по Ялте» из корпуса силовым методом выбили Юхненко, 50 сотрудников обслуживающего персонала её фирмы и отдыхающих россиян.

Арендатор потратила имевшиеся скромные деньги на публикации в придворной крымской прессе в стиле «Аксенов, помоги», на услуги мутных «адвокатов» и поездки в Симферополь и Москву, где жаловалась «полиции» и «следственному комитету». С предсказуемым результатом.

Так как над Юхненко висел внушительный кредит, она продолжила борьбу (может, действительно еще не до конца поняла, что такое «русский мир»). Столкнувшись с полным бездействием «правоохранителей», девушка познакомилась с полевым командиром «крымской весны» в Севастополе, сотрудником российских спецслужб с легендой исповедующего марксизм адвоката Алексеем Федоровичем Кожухарем. Который являлся подельником севастопольского бандита средней руки Владимира Литвинова. Кожухарь и Литвинов заявили Юхненко, что Литвинов весной 2014 года работал начальником охраны т.н. «народного мэра Севастополя» Алексея Чалого и что они имеют поддержку и там, и у влиятельных московских генералов.

На переговорах Кожухарь потребовал у Юхненко 2 млн. рублей за «решение вопроса», куда входила правовая поддержка в «судах» и специальное мероприятие. Наталья поехала к родственникам, заняла 2 млн. рублей, затем передала их наличкой в черном целлофановом пакете Алексею Кожухарю.

И тот организовал эпичное зрелище — битву рейдерских группировок. Сам Кожухарь трусливо не присутствовал, но прислал около 15 боевиков из т.н. «самообороны Севастополя», которые выбили двери во 2-й корпус пансионата «Массандра» и выгнали оттуда людей Бальбека, мотивируя это «решением ФАС». Сразу же в корпус зашли рядовые сотрудники Юхненко и обнаружили, что люди Бальбека успели разворовать принадлежащее лично Юхненко оборудование.

Но буквально через 40 минут приехало целое «маски-шоу» — весь личный состав во главе с «начальником» из т.н. «отдела полиции Массандровский», который не имеет регистрации ОГРН и ЕГРЮЛ и даже по российским законам является фейковой лавочкой. Комичность ситуации была в том, что все отправленные на войну за пансионат «полицейские» не влезали в обычный транспорт и поэтому приехали в туристическом автобусе, который одолжили у местного мусорского предпринимателя.

| Newssky.com.ua

Маски-шоу героически уложило на землю, а затем упаковало в автобус работающих врачами, медсестрами, горничными и поварами сотрудниц Юхненко, а также, присланных Кожухарем бойцов.

После мер физического и морального воздействия вечером того же дня задержанных отпустили, и, что характерно, севастопольские боевики никакой ответственности за перфоманс в Массандре не понесли.

Бальбек, Мустафа-Маси и трудности оккупантов

Продемонстрировав Юхненко, что боевики т.н. «УМВД России по Ялте» готовы защищать партнеров «главы Крыма» Сергея Аксенова, Руслан Бальбек решил выжать все соки из пансионата «Массандра». Туда заселился весь его клан, который стал чинить там непотребства и развел антисанитарию. Все это за счет российских налогоплательщиков, потому что под видом «оказания услуг по управлению пансионатом Массандра» Аксенов с Бальбеком распилили на двоих 70 млн. руб. бюджетных денег.

Попытки Юхненко с помощью заявлений «правоохранителям» восстановить свой контроль над арендуемым имуществом результата не дали. При этом т.н. «Совмин Крыма» через свои дочерние предприятия продолжал требовать платить аренду у де-факто выбитой с объекта Юхненко.

Клан Бальбека выжал все соки из пансионата «Массандра» и покинул объект осенью 2017 года. Но при расследовании тех событий выяснилось, что некая злая карма довлеет над объектом. Т.н. «депутат Госдумы РФ» Руслан Бальбек и по состоянию на 24.11.2020 ведет в Украине совместный бизнес с зам директора госпредприятия «Укроборонпром» Мустафа-Маси при помощи фирмы ООО «КІРТАТ-БАЛЬРУС».

В Крыму говорят, что отсутствие информации об этом в широком доступе является результатом договоренности некоторых нечистых на руку сотрудников спецслужб с обоих сторон. Что навевает грустные воспоминания о роли пророссийского генерала Шепеля в развале Управления государственной охраны Украины.

Впрочем, и без Мустафа-Маси, скандал вокруг пансионата «Массандра» был настолько громким, что оккупанты не смогли реализовать свои планы по продаже «национализированного» актива кому-то из одобренных Кремлем российских бизнесменов. Также тут сыграла роль загадочная смерть российского бизнесмена, директора фирмы «Союз Маринс Групп» Александра Куликова, которому принадлежала гостиница «Ялта». Ведь предполагалось, что окружающие знаменитую гостиницы земли выкупит он, а после его смерти фирма погрязла в склоках наследников, которым стало не до развития.

В 2018-2019 годах возле доведенной до отчаяния Юхненко видели сотрудников ФСБ кавказской внешности, которые, очевидно, выдоили с девушки последние копейки на имитацию правозащитной деятельности. В результате, оказавшийся сильно токсичным для материковых российских бандитов пансионат «Массандра» решил прибрать к себе крымский криминалитет. Именно этим можно объяснить присутствие возле Юхненко в качестве адвоката представителя украинско-российской преступной группировки Виталия Хоменко. Его действия могут привести к тому, что бывший актив охранника Кучмы «отжмет» или «держатель общака Аксенова по Ялте» Игорь Гуцалов или финансист т.н. «крымской весны» Анатолий Мотлохов, т.к. Хоменко сотрудничает с обоими. Хотя их намерения бессмысленны, потому что в Крыму грядет водный коллапс и битвы за жидкость в темноте.

То есть не только пророссийская деятельность генерала Шепеля при жизни, но и судьба его активов после смерти ничего хорошего не несет и наоборот приносит лишь страдания всем слишком близко соприкасающимся.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: