Можем повторить. Путин обрекает на голодную смерть 1,7 млрд человек (ВИДЕО)

01.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Организовав голодомор

30 апреля пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия сообщила, что «получает много информации от фермеров, находящихся на временно оккупированной территории, о том, что российские оккупанты массово воруют их зерно». Речь идёт о захваченных землях в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях. Например, 21 марта глава Запорожской ОВА Александр Старух рассказал, что в Бердянске из морского порта оккупанты украли пять кораблей с несколькими десятками тысяч тонн зерна.

«Весь агробизнес, традиционно общающийся между собой, знает об этих фактах. Я лично это слышу от многих владельцев элеваторов, которые находятся на оккупированных территориях. Речь идёт об откровенном грабеже, который иногда даже пытаются документально оформить, даже составить какие-то акты. И это происходит везде на оккупированных территориях — особый всплеск наблюдается за последние две недели», — в частности, рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский. По его словам, действия оккупантов напоминают тридцатые годы XX столетия, когда в результате организованного советскими властями массового голода на территории Украинской СССР, по разным оценкам, погибло до 10 млн украинцев.

Министр отметил, что такая ситуация приведёт к проблемам с продовольствием на временно неподконтрольных территориях. «На юге скоро будет урожай пшеницы. Но фермеры в этой ситуации вполне могут сказать: „вот вам ключи от трактора — поезжайте собирайте сами, если хотите“», — сказал он. Фермеры сталкиваются с трудностями в течение посевной на всей территории Украины, но пытаются сеяться.

«Аграрии уверены в себе, в армии. У них такое же настроение поддержки, как у всех граждан, которые сейчас борются за свою независимость. Считаю, те, кто принимает решение сеять, поступают абсолютно правильно, несмотря на определённые сложности с логистикой зерна и наличием топлива, которые сейчас есть», — отметил Сольский.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Тараса Высоцкого, для проведения посевных работ и внутреннего потребления на территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей было сосредоточено порядка 1,5 млн тонн зерновых — несколько сот тысяч тонн уже украдены и вывезены в Россию. По его словам, в пересчёте на международные цены, эти запасы оцениваются в сотни миллионов долларов.

Оккупанты также воруют сельскохозяйственную технику украинских фермеров. В открытом доступе регулярно появляются видео колонн украинской техники, которая движется в сторону России.

Например, 31 марта стало известно, что украденную в Запорожской области сельскохозяйственную технику обнаружили на агроферме, связанной с Кадыровым. В Мелитополе с выставочной площадки компании «Агротек-Инвест», официального дилера производителя сельхозтехники компании John Deere (США) в Украине, кадыровцы угнали три новых комбайна, трактор, три сеялки общей стоимостью 1,5 млн евро, а также 20 тонн фирменных смазочных масел. Компании удалось вычислить, куда оккупанты вывезли украденную технику, благодаря установленным маячкам. 8 апреля стало известно, что оккупанты похитили в Мелитополе пять сеялок точного высева Vaderstad Tempo (Швеция). 5 апреля появилась новость о краже комбайна John Deere s760 с жаткой и двух сеялок Vaderstad Tempo на сумму €520 тыс.

Более того, Россия решила заморить голодом не только украинцев, но и весь мир. Украина является 4-ым по величине поставщиком продовольствия в ЕС. В частности, 88% европейского подсолнечного масла, 41% рапса и 26% мёда идёт из Украины. Кроме того, в 2021 году Украина поставила на зарубежные рынки 50,8 млн т зерна — в 3,7 раза больше, чем годом ранее. Крупнейшими покупателями украинского зерна были страны Азии, Африки и Европы. Эксперты говорят, что ЕС с трудом, но адаптируется к прекращению поставок с Украины в отличие от стран Ближнего Востока и Северной Африки. И напоминают, что одной из причин «арабской весны» был дефицит продовольствия.

Уже сейчас в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорят, что 36 из 55 стран, живущих в условиях продовольственного кризиса, зависят от экспорта из Украины и России. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш, война в Украине грозит ввергнуть до 1,7 млрд человек — более одной пятой населения планеты — в «нищету, нужду и голод». Например, почти 4,5 млн тонн зерна находятся в украинских портах и на судах, но не могут быть вывезены из страны, заявил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Германии Мартин Фрик. По его словам, «мир остро нуждается» в продовольствии с Украины, при этом существует «двойной вызов»: требуется обеспечить продовольствием людей в Украине, но также обеспечить поставки из страны, чтобы «смягчить глобальный продовольственный кризис».

Путин действует как Сталин, обрёкший миллионы людей на мучительную смерть, и обрекает не только жителей временно оккупированных территорий, но и одну пятую населения планеты. Весь мир должен поддерживать и помогать Украине в этой войне.

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: