Москва в угоду талибам приносит в жертву афганских беженцев. Эксклюзив

20.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Пока Евросоюз и США занимаются эвакуацией своих посольств из Афганистана, российские дипломаты не устают говорить талибам комплименты. А внутри самой РФ политика направлена на то, чтобы выдворять из своей страны афганских беженцев, пострадавших из-за исламистского террористического движения.

В июле этого года из России выслали семью девушки из Афганистана: она сбежала со своей родины из-за того, что участники движения «Талибан» пытались принудительно выдать ее замуж. Молодую женщину вместе с ее родственниками задержали в начале июня в Выборге (недалеко от российско-финской границы в пределах пограничной зоны). Согласно постановлению суда афганку оштрафовали на 500 рублей и принудительно выдворили из РФ несмотря на то, что такое решение угрожает ее жизни. В итоге из страны выслали и саму девушку, и ее пожилых родителей и их родственников (двух мужчин, трех женщин и 12-летнюю девочку).

Такая же печальная участь постигла афганцев, оставшихся в РФ после Евро-2020. Заявлений о грозящей им опасности на своей родине суды не учитывают. К примеру, в конце июля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил выдворить пятерых болельщиков из Афганистана (их поместили в Центр временного содержания иностранных граждан).

Нескольких афганских беженцев задержали 20 июля, когда они сами пришли в МВД: вместо получения убежища их «любезно» ожидали полицейские с наручниками. Российская Фемида не захотела учесть, что этим беженцам грозит смерть от талибов: отец одного задержанного работал в администрации президента Афганистана, другой задержанный служил в армии и воевал против талибов, еще один служил в Службе безопасности Афганистана.

Таким образом, бесстыжий путинский режим пытается угодить исламским террористам изо всех сил: с одной стороны выдворяет из РФ и возвращает обратно афганских беженцев, а с другой — потакает талибам, которые уже полностью захватили Кабул. Судя по откликам российского посла Дмитрия Жирнова, об этих исламистских террористах у него «впечатления хорошие», ему при новой власти «даже дышится свободнее»! Впрочем, как известно, и сам Владимир Путин отмазался от «командировки» в Афганистан, хотя как раз в 1979 году закончил шестимесячные курсы переподготовки в Высшей школе КГБ, имея после университета квалификацию командира взвода гаубичной артиллерии…

Между тем, за последние сутки талибы уже убили женщину в провинции Фарьяб, отказавшуюся готовить им еду, а в провинции Тахар забили женщину камнями за то, что вышла на улицу без паранджи.

В это же время представители посольства России в Афганистане хвалят боевиков за то, что те взяли их под охрану. Родственные души! Для самих талибов — полезные заложники.

Впрочем, удивляться нечему. Как известно, впервые де-юре запрещенное на территории России движение «Талибан» участвовало в переговорах в столице России еще в ноябре 2018 года: встреча прошла в закрытом формате (со стороны РФ присутствовал Лавров). В мае 2019 россияне приняли делегацию талибов в Москве к 100-летию установления дипотношений между странами. В ответ на бурю критики в соцсетях в российском МИДе заверили, что не видят в этом никаких рисков.

По всей видимости режим, который формируется талибами, по своей сути гораздо ближе путинской команде, чем западные демократии. Не поэтому ли Россия рукоплещет талибам в то время, когда ЕС и США осудили вооруженные нападения этих исламских террористов и выразили сожаление по поводу гибели невинных афганцев…

Денис Веселов, ІДС Кронос


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: