Москичам не понравилось возвращение в сталинизм

16.04.2020 0 Редакция NS.Writer

Введение пропускного режима в столице разваливающейся на глазах Российской Федерации мгновенно обернулось скандалами и ЧП.

Как оказалось, вместо того, чтобы закрыть метро полностью (в обстоятельствах ярящейся в Москве пандемии это было бы логично), отбившаяся от кремлёвских рук собянинская партия перекрыла ряд ключевых станций. Что, в условиях запуска электронной пропускной системы, которую, надо сказать, в Оптиной Пустыни не зря считают наложением печати дьявола, мгновенно привело к огромным очередям и чрезвычайной ситуации и скандалам.

Вопли о возвращении в якобы лихие девяностые теперь могут показаться детским лепетом — километровые очереди, это уже из конца голодных советских 80-х, а побоища у входов в подземку как будто сошли со страниц антиутопии Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Растерялась и быстро утратила контроль даже полиция, расслабленная многолетним мазохизмом московских оппозиционеров, позволяющих себя избивать и волочь в автозаки. Естественно, мрачная разъяренная толпа столичных обывателей в масках, держащаяся за пакеты со спасёнными из банков деньгами — это новый, неведомый ранее противник. Неоднозначными оказались и эксперименты с закрытием въезда и выезда в Москву — в особенности к подобному обращению не привыкли выходцы из полунезависимых кавказских провинций, ставшие прибегать к прорывам патрулей.

Но — что сделано, то сделано: Москва застряла между эпидемией и тоталитарными методами борьбы с ней — и это при практически опустошённых зарплатных фондах компаний и отсутствии каких-либо дальнейших перспектив. Одно понятно — процент ненависти к власти в московской агломерации буквально за один день вырос на двузначную цифру.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: