Молиться за Навального: у русских христиан нет выбора. Эксклюзив

30.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Борьба с путинизмом приобретает разные формы, в том мистическую. Но сам по себе Путин не падет, если не будет некой внутрироссийской силы, что поколеблет его трон. Как бы мы не относились к Алексею Навальному, но пока (а политика всегда носит ситуационный характер) именно он — та единственная сила, которая способна протаранить врага, потому, что иные оппозиционеры, или убиты (как Немцов) или сдулись (как Удальцов), или продались режиму (много чести называть имена). Поэтому подвергнутого пыткам в узилище, нам, как христианам, надо поддержать Алексея молитвой, кто как сможет.

| Newssky.com.ua

Молитва написана специально во вне-конфессиональном ракурсе, то есть её может прочесть и православный и протестант. Написано на классическом церковно-славянском языке, как и большинство наших молитв. Отметим, что открыто Алексей не говорит про Крымский аспект, но на полуострове нет его штабов. Вероятно, и не будет, по разным причинам. Будем действовать и молиться, чтобы тьма антихристова осталась в истории, и чтобы беды и испытания мы прошли с честью и победой.

«Господи Боже Всемогущий, в деснице Своей судьбы народов и держав земных содержаяй! Просим Тя: взглянься Твоим оком Милосердным на слугу Твоего Алексея Навального, его же ты от неверия к вере в Тебя Единого Вседержителя призвал еси и укрепил его на борьбу с властию антихристовою правды Твоея ради.

Сице просим Тя, дай силы Алексею, иже дерзновенно исповедал Тебя на судилище неправедном, укрепи силы телесные его, исцели его от болезни, вылечи его от яда, иже слуги антихристовы его им напоиша. Укрепи и силы души его, да сотворит он на благо народом славянским деяния праведные, и принесет мир на земли наши. Дай ему мудрость державную, дабы победить тьму советскую и направь народ к свету Твоему.

Помози ему Боже Всесильный, в борьбе его, дарами Всесвятого Духа Твоего обогати его, да возможет он правду твою утвердити там, где мерзость бесовская ныне возобладала.

Господи Боже, Распятие и пытки претерпевый на земли и мучеников укрепив надприродной Твоею, просим Тя: Дай Алексею велию крепость против тех, кто его мукам лютым в темнице подвергает, и освободи его от муки сея, дай ему свободу и приведи его на волю, дабы смог он возглавити борьбу против узурпатора, лжецаря, Ироду лютому и Иосифу человекоубийце, подобного. Дай ему мудрость и силы, укрепи его, как укрепил еси во оны дни пророков и вождей Израилевых и благоверных князей земли Руськия, иже против Орды воссташа. Внемли всем мольбам христиан, иже просят Тя о нем и як веси, так и помилуй его, яко вемы его орудием Благого Промышления Твого быти.

Господи Боже, Дражайший Искупителю наш, слаб есть человек, иже на Тя упование Свое не возлагает, сице молим Тя паки за Алексея: удостой его стать по правую руку Твою, от всяких грехопадений лютых и от участи грешных избавь его и от всякого пути лукавого удержи ноги его.

Боже, Упование наше, дай отраду твою Алексею, друзей и соратников верных, и нашим молитвам внемли по благости Твоей, да возмогут люди, от ярма антихристова освобождённые величати
Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

ИеромонахИеромонах Феофан Полоцкий (Скоробогатов),
доктор богословия


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: