МО США сосредоточилось на разработке гиперзвуковой противоракетной обороны

14.05.2022 0 Редакция Steelgrey

Крылатые ракеты следуют непредсказуемым траекториям полета и теперь способны развивать сверхзвуковые и гиперзвуковые скорости, пишет  со ссылкой на spacewar.

Россия и Китай разрабатывают перспективные крылатые ракеты, которые можно запускать с самолетов, наземных пусковых установок, кораблей или подводных лодок, а также гиперзвуковые ракеты.

Вице-адмирал ВМС Джон А. Хилл, директор Агентства противоракетной обороны, обсудил защиту от этих ракет во время выступления на слушаниях подкомитета по стратегическим силам комитета Палаты представителей по вооруженным силам по программам противоракетной обороны и противоракетного поражения стратегических сил на 2023 финансовый год.

 

По его словам, задача Агентства противоракетной обороны заключается в разработке и развертывании эшелонированной системы противоракетной обороны для защиты Соединенных Штатов, их развернутых сил, союзников и друзей от ракетных атак на всех этапах полета.

 

По его словам, в марте 2023 года MDA совместно с Космическими силами и Агентством по развитию космического пространства США планирует запуск двух взаимодействующих прототипов спутников.

 

Эти спутники будут собирать данные слежения датчиков, чтобы гарантировать точное обнаружение тусклых целей, то есть крылатых ракет, из космоса, сказал он, добавив, что в случае успеха это станет новой и важной возможностью гиперзвуковой защиты.

 

Адмирал также упомянул о разработке системы перехвата в фазе планирования, которая усилит эшелонированную защиту.

 

Джон Ф. Пламб, помощник министра обороны по космической политике; генерал-лейтенант ВВС Джон Э. Шоу, заместитель командующего Космическим командованием США; и генерал-лейтенант Дэниел Л. Карблер, командующий армейским командованием космической и противоракетной обороны, также дал показания.

 


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: