МО РФ готовит информационную провокацию при участии иностранных СМИ

17.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Российское Минобороны намерено устроить «пресс-тур» иностранных СМИ в оккупированных населенных пунктах Украины. Как пишет planeta.press, об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Сообщается, что Кремль решил вовлечь в процесс создания пропутинских фейков европейских журналистов и мировые СМИ.

По данным разведки, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России срочно готовит престур иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины.

Стало известно, что с 18 по 21 мая россияне планируют показать иностранным журналистам разрушенные районы Мариуполя.

«Чтобы обвинить Украину в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей, российские пропагандисты уже ввезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки „местных очевидцев“, которые будут рассказывать журналистам» защитников Мариуполя«, — информирует ГУР.

Кроме того, в так называемый «пресс-тур» входит поездка представителей СМИ в Херсон, Новую Каховку, Скадовск, Армянск, а также в Донецк. Там запланирована встреча СМИ с предводителем псевдореспублики «ДНР» Пушилиным.

Выезд на территорию временно оккупированных украинских городов планируют провести из Ростова-на-Дону.

К участию в «пресс-туре» минобороны РФ планирует привлечь представителей СМИ из Франции, США, Германии, Японии, Греции, Китая, Беларуси, Индии, Венесуэлы, Болгарии и ОАЭ.

Как писала Planeta, утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать и отбросить противника, уничтожив с начала вторжения уже около 27,9 тыс. личного состава, 1235 танков, 3009 бронемашин, 578 артиллерийских систем, 90 средств ПВО, 198 РСЗО, 436 БПЛА, 13 кораблей, 201 военный самолет и 167 вертолетов, 2109 военных автомобилей и автоцистерн, 43 единицы спецтехники, 97 крылатых ракет.

В итоге российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев.

В ответ на вторжение России в Украину Европа, Северная Америка, Тихооокеанские страны ввели в отношении Москвы самые масштабные и жесткие санкции в истории.

Читайте также на Newssky «Россия „в полном геополитическом одиночестве“, — российский военный аналитик Ходаренок» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: