Мнение: Двигая аудит в будущее

02.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Тренды. Пандемия научила аудиторов, что они могут выполнять свою работу удаленно.

К настоящему времени большинство аудиторских групп внесли изменения в методы аудита, и, надеюсь, когда все они внесут эти изменения, то будут учитывать “3C” удаленного аудита: компьютеры, сотрудничество и подтверждение.

К сожалению, большинство фирм не задумывались об этом, кроме простого воспроизведения того, что они делали лично в удаленном мире.

Пандемия предоставляет нам возможность – может быть, даже уникальную возможность – радикально изменить наш подход к аудиту, выходящий за рамки этих “3C”. Технологии на горизонте представляют собой серьезную угрозу для проведения аудиторских проверок, как и в последние несколько десятилетий. Согласно недавнему опросу EY, более половины финансовых директоров и финансовых руководителей ожидают, что автоматизация, искусственный интеллект и блокчейн станут основой их систем отчетности в ближайшие несколько лет. Какой будет смысл нанимать бухгалтера-ревизора, аудитора для привязки и выборки, если технологии, используемые нашими клиентами, могут делать это в фоновом режиме?

Использование подхода к аудиту, основанного на задачах, – это один из способов позиционировать вашу фирму, чтобы вы были готовы продвинуть аудит в будущее. Такой подход даст вашим лучшим и способным членам команды время и возможности, чтобы глубже изучить услуги, которые машины не могут выполнять. Давайте посмотрим, как работает эта модель.

Вам нужен сертифицированный бухгалтер для этой работы?

Традиционной моделью аудита был подход аудиторской группы. Но действительно ли вы используете опыт своей команды? В качестве примера рассмотрим задачи, которые часто являются частью проверки наличности:

  • Выполнять банковские подтверждения по кассовым счетам и помещать в ревизионную папку;
  • Получение выверки банковских счетов клиента для счетов с существенным остатком
  • Согласовать подтвержденные остатки с остатками на счетах в банках на сверки;
  • Рассмотреть возможность неучтенных процентов по сбережениям и компакт-дискам, если они существенны;
  • Согласовать сверенные балансы с пробным балансом;
  • Проверка канцелярской правильности сверки;
  • Отсканировать сверки на предмет необычных элементов и при необходимости проведите расследование; а также,
  • Сканировать кассовые чеки и выплаты ближе к концу года на предмет необычных статей и при необходимости исследуйте их.
  • Для выполнения каких из этих задач на самом деле требуется дипломированный бухгалтер или CPA (сертифицированый государственный бухгалтер) с опытом начального уровня?

Если честно, вы согласитесь, что ни одна из этих задач не требует кого-то с такими навыками. Так почему же наши высокообразованные и высокооплачиваемые специалисты выполняют задачи намного ниже своего уровня?

Когда вы думаете о процессе аудита и рабочем процессе, то задачи, в которых вам действительно нужен дипломированный бухгалтер, – это те, которые требуют рассудительности, знаний и деловой хватки.

С другой стороны, аналитика данных становится все более актуальной. Но нужно ли учить аудиторов писать сценарии? Конечно, аудиторы должны понимать результаты работы инструментов обработки данных, но им не нужно знать, как их программировать. Для создания хорошей аналитики данных нужна команда. Вам нужен аудитор, задача которого состоит в том, чтобы разработать аналитику для достижения цели, и который знает бизнес и какие должны быть нормальные диапазоны для этой отрасли. И вам нужен специалист по данным, задачей которого является программирование алгоритма.

Подход, основанный на задачах

Вместо традиционного командного подхода автор рекомендует фирмам рассмотреть подход, основанный на задачах, с привлечением специалистов. Например, вы можете создать команду специалистов, которые будут заниматься только рутинными задачами проверки наличности, а затем передать работу CPA для окончательного анализа и утверждения.

Создав команду специалистов, которые станут экспертами в инструментах обработки данных или в конкретных задачах аудита, вы сможете решить множество проблем.

Во-первых, создав команду специалистов, которые выполняют только одну задачу, вы решаете проблему необходимости ежегодно обучать новых людей тому, как это делать. Из-за текучести кадров и продвижения по службе новым людям нужно чем-то заниматься. Каждый год более опытные люди должны тратить время на обучение новых людей тому, как выполнять рутинные задачи.

Во-вторых, это лучшее согласование навыков с задачами. Даже если у вас нет текучести кадров, выполнение этих рутинных задач требует времени. Хотя более опытный аудитор может выполнить их немного быстрее, чем новичок, механика выполнения задач все же требует времени. Это означает, что у них меньше времени и умственной энергии, чтобы сосредоточиться на областях риска, требующих суждения и их специальных знаний.

В-третьих, это помогает с нехваткой талантов. Опытным аудиторам наскучивают рутинные задачи, и они могут полностью уйти с места. Еще в 2015 году Американский институт бухгалтеров оценил, что 75 процентов его членов будут иметь право выйти на пенсию в 2020 году. Но количество подходящих бухгалтеров не удовлетворяет потребности. Количество бухгалтеров, сдающих экзамен CPA, снижается вместе с процентной ставкой. Создание команды специалистов может дать вам надежный талант на ограниченном рынке. К тому же такой подход хорошо работает в удаленном мире.

В-четвертых, использование специалистов означает, что мы можем более эффективно использовать технологии. Мы можем привлечь кого-то, кто специализируется на инструментах обработки данных, поскольку нам нужны эти услуги, и этот человек может работать полностью удаленно. Это позволяет аудиторам сосредоточиться на понимании бизнеса, клиента и отрасли, а не пытаться одновременно понять, как работает технология.

Наконец, стандартизация рутинных и повторяемых процессов упрощает автоматизацию этих задач в будущем. В конце концов, мы будем использовать технологии вместо людей, чтобы связывать и тикать.

Совершенно очевидно, что нам не нужен CPA для каждой задачи аудита. Эти команды могут быть укомплектованы людьми, которые любят выполнять такую ​​детальную рутинную работу и, возможно, имеют двухлетнюю степень в области бухгалтерского учета или имеют подготовку в области бухгалтерского учета в техническом училище. Это может быть стабильная, хорошо оплачиваемая работа, без нагрузки, связанной с продолжительностью рабочего дня, или без сложных ожиданий, с которыми сталкивается большинство штатных аудиторов.

Двигая аудит в будущее

Технологии уже позволили нашим командам и нашим клиентам выполнять свою работу более эффективно. Однако, за исключением использования компьютеров вместо бумаги, аудит не сильно изменился с тех пор, как я начал работать на местах несколько десятилетий назад. Будущие технологические разработки сделают устаревшими методы проверки, привязки и тестирования, которые мы сейчас проводим.

Многие из наших клиентов уже используют технологии, чтобы изменить свои методологии отчетности. Кому понадобится аудит, если транзакции находятся в блокчейне или бот в клиентских книгах отслеживает транзакции по мере их поступления? Эти изменения наступят раньше, чем мы думаем. Дисрапторы уже там, и они не похожи на нас.

Сохранение жизнеспособности аудита в будущем – это не только изменение того, кто выполняет задачу, но и то, как мы выполняем задачу и продолжаем ли мы ее выполнять. Подход, основанный на задачах, меняет только эту первую часть, но это шаг в правильном направлении.

Чтобы оставаться актуальным, аудит должен будет продвигаться вверх по цепочке создания стоимости, чтобы предоставить клиентам понимание, суждения и деловую хватку, на которые машины не способны. Нам необходимо превратить аудит из почти товара в высоко ценимую услугу, за которую клиенты готовы платить большие деньги. Но у нас не будет возможности реализовать эту ценность, если наши команды застрянут в работе, которая намного ниже их уровня квалификации.

Молодое поколение хочет сложной и содержательной работы. Они будут искать работу, пока не найдут ее. Подход, основанный на задачах, позволяет лучше согласовать их навыки и обучение с их обязанностями и избавляет их от утомительной работы, изгоняющей многих великих людей из профессии. Нам нужны эти инновационные и предприимчивые бухгалтеры, если мы собираемся продвинуть аудит в будущее.

Если аудит не изменится и не сможет выполнить обещанную ценность, вмешаются разрушители, и наша профессия пойдет по пути динозавров.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: