Мистер Байден, вот вам Навальный. Бейте! Эксклюзив

11.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Перед встречей президентов США и РФ в Женеве структуры российской СВР устроили новые кибератаки на Штаты и напомнили американцам о кейсе Навального.

| Newssky.com.ua

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, намедни признанный Московским горсудом экстремистской организацией, опубликовал в ответ новый, очень обширный материал об отравлении их босса.

Получилось, так сказать, издание расширенное, дополненное, с комментариями режиссёра и актёров.

И первый же абзац заставляет в очередной раз вспомнить о лицемерии и шовинизме российской оппозиции. А ещё о том, что это не только, собственно, в Путине проблема, но и в российском политикуме в целом.

Итак. ФБК пишет: «Почти десять месяцев назад произошло событие, которое навсегда останется в российской истории. Оно разделило правление Путина на «до» и «после». Событие это вы отлично знаете: президент России приказал отравить своего главного политического оппонента запрещенным химическим оружием — «Новичком».

Вот серьёзно, да? Попытка отравления Навального разделило правление Путина на «до и после»? А вторжение в Грузию в 2008 году, господа из ФБК, не разделило? А интервенция в Украину и оккупация Крыма и части Донбасса тоже нет?

То есть мир перевернулся только тогда, когда ФСБ решила выжать максимум из своего многолетнего канализатора протестных настроений и совершила атаку на его нижнее белье? А он обиделся, нашел новых покровителей и пошло-поехало.

Нет, сам по себе этот поступок отвратителен. Каким бы бутербродом не был Навальный, но он как человек не заслуживает такой участи. Как-никак, «Новичок» — ужасное вещество. Возможно, «недопиленное», суррогат вроде «Спутника V» или же чепиги регулярно лажают с пропорциями, но побывать в реанимации, рискуя оттуда и не выйти — удовольствие не из приятных.

И всё же.

Сколько Путин и его клика совершили преступлений за прошедшие годы! Счёт идет на тысячи и десятки тысяч человек. И не все преступления, например, совершённые наемниками «Вагнера»в Африке, стали известны широкой общественности. Но вот точка невозврата — это якобы покушение на Навального.

Кстати, а как же смерть Бориса Немцова? Это что, ок? Не тянет на “разделило”? Видимо нет…

Ладно, давайте вернёмся к нашим баранам — собственно материалу Фонда (или Фона?) борьбы с коррупцией.

Авторы материала пишут: «Все десять месяцев, прошедших с отравления, мы внимательно следили за ситуацией, собирали документы, судились, подавали жалобы и, конечно же, расследовали. Нам удалось найти много нового, многое удалось доказать. Всё это мы покажем вам и, надеемся, окончательно ответим на все вопросы».

И что же показали? Да, на самом деле ФБК обнародовал новые подробности об отравлении Навального и о том, как всё это дело старательно заминалось.

К примеру, из материала мы узнаём, что Фонду удалось раздобыть копию медицинской карты Навального из больницы в Омске, куда его доставили из самолета прежде, чем он отправился на лечение в Германию.

Им это долго не удавалось, и своего они решили добиться нахрапом — отправили 2 ноября двух юристов. Главврач больницы от неожиданности пообещал выдать документ, затем опомнился и сказал, что, дескать, не сейчас, а через недельку.

Поэтому юристы взяли быка за рога и пошли напрямую в архив больницы, действуя в обход ее руководства. Там были сделаны снимки карты и юристы уехали.

Через месяц, как утверждают в ФБК, главврач выдал им медкарту официально.

Видимо, работник архива, которого обманули юристы ФБК, сказав, что начальство дало добро, просто решил держать рот на замке, и не сообщил об этом главврачу. Либо же он из числа сочувствующих гиблому делу Навального.

«Как же мы удивились, — пишут авторы, — когда обнаружили, что эти два комплекта документов отличаются друг от друга. Полученная нами официально медкарта была отредактирована, исправлена, и из неё пропали ключевые документы».

Было бы чему удивляться…Ладно, проехали.

На странице с результатами анализов Навального, которая была сфотографирована юристами ФБК в архиве, и которой в медкарте, выданной главврачом, в частности, указано «критическое снижение уровня холинэстеразы».Что подтверждает диагноз отравления ингибиторами (подавителями) холинэстеразы, к семейству которых и относится яд «Новичок».

В общем, в копилку доказательств отравления Навального именно этим веществом, наряду с выводами западных специалистов, угодил уже и российский документ.

Получили они его, напомним, ещё в ноябре прошлого года, а достали из широких штанин только сейчас.

И приправили всю историю, заново пересказанную, также случаями отравления других известных россиян из списка неугодных, в том числе писателя Дмитрия Быкова.

Это своего рода предисловие, на самом деле.

Вторая часть марлезонского балета — подробное описание усилий режима Путина по скрытию причастности к отравлению и кампании по дезинформации, направленной против международного сообщества, в первую очередь против Германии и ОЗХО.

Соответственно материал ФБК можно расценивать как мессидж для Запада. Они не машут кулаками после драки — после приговора Навальному и внесению их в список экстремистских организаций. Это, в действительности, хорошо продуманная игра накануне встречи президента США Джо Байдена и Путина в Женеве.

И за ней стоят люди и структуры с большими возможностями. С большими, нежели у ФБК. Люди, которые могут сделать так, чтобы расследователи Навального могли вплотную подойти к дворцу Путина в Геленджике.

Или же помочь самому Навальному провернуть хитроумный обман сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, представившись помощником секретаря Совбеза РФ Максимом Устиновым.

Естественно, не всё здесь так уж просто. Нельзя взять и позвонить чекисту, наплести с три короба и выудить нужную информацию.

Как же ФБК это удалось? Они отвечают: «С помощью специальной программы мы подменили номер так, чтобы казалось, что звонят с городского номера приемной ФСБ».

Да, такое возможно. Но софт на дороге — в свободном доступе — не валяется, поскольку процесс довольно сложный и трудоёмкий. Тем более, если речь идёт о подмене спецномера ФСБ. А потому делаем вывод: такая авантюра по плечу лишь кому-нибудь из коллег ФСБ по цеху.

И здесь нужно вспомнить о том, что среди всех кремлёвских бонз, которых Навальный и Ко просили Европу наказать санкциями, вдруг не оказалось главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина.

Он, как и Шойгу, как и другие жители “башен Кремля” с достаточным политическим весом, участвуют в междоусобице за кресло Путина, пока тот все больше погружается в пучину маразма.

Это самая настоящая война. Она ведётся всеми доступными средствами, включая использование “врага” в своих целях — США или ЕС, руками которых Шойгу, Нарышкин и прочие пытаются посильнее притопить Путина.

В данном конкретном случае Байдену дают еще больше розг для порки Путина из-за отравления Навального и нарушений прав человека.

И такой же эффект на саммит в Женеве окажут и кибератаки российских хакеров, совершённые в прошлом году, ответственность за которые Байден возложил как раз на СВР. И даже после этого атаки не прекратились. Та же группировка (Darkside) за короткий промежуток времени атаковала крупнейшую трубопроводную систему США Colonial  Pipeline; крупнейшего производителя мяса в мире — бразильскую JBS, главного поставщика мяса в Штаты; а также госдеповское Агентство по международному развитию (USAID).

Так что у Байдена есть, что предъявить Путину в Женеве. И, получается, что Нарышкин сейчас делает всё для того, чтобы эта встреча для хозяина Кремля была максимально некомфортной.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: