Миссия Чандраян-2: предварительные данные опубликованы

28.12.2020 2 Редакция Steelgrey

Вторая миссия Индии на Луну, Чандраян-2, стартовала 22 июля 2019 года из Космического центра Сатиш Дхаван, Шрихарикота.

| Newssky.com.ua

Орбитальный аппарат, который был выведен на лунную орбиту 2 сентября 2019 года, проводит 8 экспериментов, направленных на решение многих открытых вопросов лунной науки, сообщает moondaily

Все эксперименты проходят хорошо, и полученные данные свидетельствуют о превосходной способности выполнить предпусковые обещания.

В период после запуска группы по полезной нагрузке настроили бортовые системы для оптимальной конфигурации приборов, получили важные данные калибровки в полете, пересмотрели / обновили этапы обработки данных / программное обеспечение и начали публиковать первые результаты.

Сегодня публикуется первый набор данных для всех пользователей. Данные публичного выпуска, заархивированные в Индийском центре данных космической науки в Билалу, недалеко от Бангалора, подготовлены в стандартном глобальном формате Planetary Data System 4 (PDS4) для публичного выпуска.

Индийский центр данных по космической науке (ISSDC) является узловым центром архива планетарных данных для планетарных миссий ISRO. Данные Чандраян-2 должны соответствовать стандарту Planetary Data Sysytem-4 (PDS4) и пройти экспертную оценку с научной и технической точек зрения, прежде чем они будут приняты в качестве архивов PDS и будут объявлены готовыми к совместному использованию с мировым научным сообществом и широкой публикой.

Эта деятельность была завершена, и, следовательно, первый набор данных миссии Чандраян-2 теперь публикуется для более широкого общественного использования через портал PRADAN, размещенный на ISSDC. Пользователи также могут посетить https://www.issdc.gov.in для получения дополнительной информации о миссии.

Архив научных данных ISRO (ISDA) в настоящее время содержит наборы данных, полученные с помощью полезных нагрузок Чандраян-2 с сентября 2019 года по февраль 2020 года с семи инструментов. Вскоре к нему будут добавлены наборы данных из полезной нагрузки IIRS. В этом выпуске имеются базовые наборы данных Уровня 0 и Уровня 1, подготовленные с использованием стандартов Planetary Data System (PDS) версии 4.

Дополнительная информация представлена ​​на портале ISSDC https://www.issdc.gov.in, и данные можно загрузить с помощью https://pradan.issdc.gov.in


Поделиться статьей (за награду):


В тему: