Минюст США планирует обратить все изъятые у россиян активы на нужды Украины

30.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В Минюсте США выразили надежду, что Конгресс позволит направить все конфискованные у России и ее граждан активы для нужд Украины. Об этом заявила заместитель главы Минюста США Лиза Монако. По ее словам, процесс передачи конфискованных активов не займет годы, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

«Мы стремимся добраться до этих активов вне зависимости от того, представлены ли они в виде роскошных яхт, банковских счетов, иных товаров, самолетов или чего угодно. Ничто не исключается», — сообщила Лиза Монако (цитата по ТАСС).

«А дальше стоит вопрос о том, чтобы изъять и продать их. Мы надеемся, что действия Конгресса позволят нам предоставить эти вырученные средства тем людям, которые в них нуждаются… и это народ Украины», — заявила она.

29 июня международная группа по блокировке российских активов сообщила, что за 100 дней работы заблокировала активы россиян, находящихся под санкциями, на сумму более $30 млрд. Замороженными оказались активы Центробанка РФ на сумму около $300 млрд. На саммите в Мадриде лидеры стран G7 заявили о готовности использовать для помощи Украине замороженные активы России.

Читайте также на Newssky «Amnesty International: Россия намеренно ударила по театру с мирными жителями в Мариуполе» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: