Минобороны США ищет ядерную силовую установку для малых космических кораблей

13.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Технологии. Такие ядерные силовые установки могут сыграть ключевую роль в миссиях за пределами околоземной орбиты, сообщает engadget.

Концептуальный космический корабль НАСА с ядерной тепловой силовой установкой. НАСА

Амбиции Министерства обороны США за пределами Земли стали немного яснее.

SpaceNews стало известно, что департамент недавно объявил о необходимости создания частных ядерных силовых установок, которые могли бы приводить в действие космические корабли малого и среднего размера.

Министерство обороны хочет запускать миссии, выходящие за пределы околоземной орбиты, а существующие электрические и солнечные космические аппараты не подходят для этой работы и не подходят для небольших транспортных средств, заявили в отделе инноваций министерства обороны.

В идеале ядерная силовая установка будет предлагать “высокий дельта-V” (выше 72 кг / с) при уменьшении сухой массы до менее 2000 кг (4 409 фунтов на Земле).

Помимо обеспечения электроэнергией полезной нагрузки, сохраняются надежды, что эта технология сохранит тепло космического корабля в тени и минимизирует излучение как на землю, так и на другие компоненты.

Ответы ожидаются к 23 сентября, а контракты будут выданы через 60–90 дней.

Должностные лица признали, что делали запрос из соображений целесообразности.

НАСА и другие агентства уже разрабатывают или поддерживают ядерные космические аппараты, но они еще долго не будут готовы.

Министерство обороны надеется получить прототип в течение трех-пяти лет — эта технология послужит временным переходом, который сравнительно быстро запустит ядерную силовую установку для краткосрочных проектов.

Хотя запрос не дал подсказок относительно того, какой космический корабль находится в разработке, акцент на космических аппаратах меньшего размера предполагает, что он может включать в себя зонды, спутники или другие транспортные средства со скромными целями.

Вы не увидите такой мощной поездки человека на Марс.

Тем не менее очевидно, что Министерство обороны США разочаровано ограничениями существующих двигателей космических кораблей и хочет ускорить переход к более мощным конструкциям.

 

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: