MI-6 считает возможной утечку COVID-19 из лаборатории в Ухане

30.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Британская разведка пересмотрела возможные варианты происхождения вируса SARS-CoV-2 и назвала правдоподобной версию о его утечке из института вирусологии в Ухане. Об этом сообщает vtimes.io со ссылкой на The Sunday Times.

| Newssky.com.ua

Версия об утечке вируса из лаборатории в Ухане укрепилась на фоне растущей полемики о замалчивании случая заражения трех ученых в ноябре 2019 г. — симптомы их заболевания были похожи одновременно на ковид и сезонное ОРВИ. Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) называли маловероятной возможность искусственного происхождения коронавируса и склонялись к версии о передаче COVID-19 от животного к человеку.

26 мая администрация президента США Джо Байдена призвала более полно расследовать происхождение коронавируса. В Белом доме заявили, что на данном этапе необходима полная открытость со стороны властей Китая и помощь ВОЗ. «Сейчас мы этого не видим», — сказал советник президента США Энди Славитт.

В посольстве Китая в США отмели версию об утечке ковида из лаборатории в Ухане, назвав ее теорией заговора. «Мы выступаем за всестороннее изучение ранних случаев заболевания COVID-19 и за тщательное расследование деятельности некоторых секретных баз и биологических лабораторий по всему миру», — подчеркнули в посольстве.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: