Метеорит упал в постели женщины в Канаде

15.10.2021 0 Редакция Steelgrey

Она проснулась и обнаружила космический камень рядом со своей головой, сообщает space.

Метеорит упал в постели женщины в Канаде | newssky.com.ua

Метеорит упал на кровать Рут Гамильтон после того, как пробил потолок, когда она спала 4 октября. ФОТО РУТ Гамильтона / КАНАДСКАЯ ПРЕССА

Женщина из Канады едва избежала удара метеорита, который пробил крышу и приземлился на ее подушку.

Рут Гамильтон, жительница Голдена, Британская Колумбия, спала в своей постели ночью 3 октября, когда ее разбудил звук взрыва, будто что-то рухнуло через крышу и осыпало ее обломками, рассказала героиня происшествия газете Victoria News 8 октября.

Она вскочила с кровати и включила свет, обнаружив камень, лежащий между ее подушками, прямо рядом с тем местом, где несколько мгновений назад была ее голова. Объект был размером с кулак и весил около 2,8 фунта (1,3 кг), сообщил в четверг (14 октября) New York Times.

Гамильтон сразу же позвонила в службу 911. По сообщению Victoria News, на место происшествия прибыл полицейский и осмотрел обломки, а затем проверил в местной строительной компании, проводили ли они какие-либо взрывы на участке шоссе в соседнем каньоне Kicking Horse.

Представитель строительной компании сказал, что в ту ночь не было взрывов, но они упомянули, что видели «яркий свет в небе, который вспыхнул и вызвал несколько взрывов», — сказала Гамильтон Victoria News. Затем Рут сообразила, что объект на ее подушке — сероватый валун размером с дыню, по данным Канадской радиовещательной компании (CBC), скорее всего, был камнем из космоса.

Каждый год тысячи быстро движущихся космических камней переживают свой огненный проход через атмосферу Земли и ударяются о поверхность планеты в виде метеоритов, хотя большинство этих космических снарядов остаются незамеченными и неоткрытыми, согласно сайту-партнеру Live Science Space.com. И очень немногие люди в зарегистрированной истории были настолько близки к метеориту в момент удара, как Гамильтон.

Одним из известных примеров является Энн Ходжес из Силакоги, штат Алабама, которая была поражена падающим метеоритом 30 ноября 1954 года. Как и Гамильтон, Ходжес тоже спала в своем доме, когда упал метеорит. Но в то время как Гамильтон осталась невредимой, Ходжес не повезло. Метеорит был размером с мяч для софтбола и весил около 8,5 фунтов (3,8 кг), и он ударил, отскочив от радиопульта, причинив значительный синяк на ее боку, сообщает Space.com в 2019 году.

Хотя Гамильтон не пострадала от близкого «соединения», этот опыт все же оставил ее потрясенной, сказала она CBC.

«Ты крепко спишь, в безопасности, как ты думаешь, в своей постели, и, по-видимому, тебя может унести метеорит», — сказал Гамильтон. Она планирует отправить метеорит ученым из Департамента физики и астрономии Западного университета в Лондоне, Онтарио, для анализа, но хотела бы оставить камень себе после завершения расследования, сообщает CBC.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: