Медведчука выперли из «песочницы» Суркова

25.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Предположим, разговор Медведчука с Сурковым — правда, пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Алексей Копытько. Самый интересный нюанс, на который не обратили внимания: когда речь заходит об участии в освобождении пленных, Медведчук спрашивает у Суркова — ты ж не против?

| Newssky.com.ua

Медведчук запрашивает непротивление Суркова потому, что Сурков в раскладах среди российских силовиков относится к другой песочнице. Не к той, с которой взаимодействует Медведчук. Речь идёт, так сказать, о межведомственной координации. Пленные — это «бизнес» песочницы Суркова.

Медведчук прекрасно знает, что без разрешения заходить на чужую полянку чревато. Один из примеров: нашумевшая история об убийстве в ЦАР нескольких российских «журналистов», которые решили прощупать конкурирующих российских «деятелей искусств».

А теперь вспомните, что было месяц назад. Вожди российских оккупационных администраций внезапно и синхронно решили передать Медведчуку несколько пленных в качестве «гуманитарной акции». Явно по команде из Москвы.

Что произошло дальше?

Помимо адекватной реакции с украинской стороны, которая призвала действовать в рамках «минского процесса», Медведчука атаковали российские (!) ресурсы. Атаковали жестоко. И освобождение замяли, оно не состоялось.

Атаковала веточка, ранее неоднократно разгонявшая месседжи ГРУ. Т.е., можно сколько угодно быть высочайшим кумом, но переходить незримые границы нельзя.

Очевидно, в этот раз согласие Суркова и его песочницы не запросили. И получили ответку.

Поэтому. Главное — не допустить единства атакующих Украину российских группировок. Санкции — именно об этом. Когда на войне и грабеже Донбасса зарабатывают одни, а страдают все — многим обидно, что не способствует межведомственной координации. И сдерживает особо упоротых.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: