Медведчук предложил испытать на украинцах российскую вакцину

06.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Виктор Медведчук решил запросить у России сомнительную вакцину от коронавируса для Украины.

 

| Newssky.com.ua

Об этом пишет uc.od.ua.

Виктор Медведчук всё больше начинает напоминать не коварного и опасного политика, играющего игру против Украины, а некоего адепта конспирологических теорий, коих можно десятками встретить в трамвае и который за лишнюю гривну на «винишко» тебе готов будет выполнить любую «чёрную» работу.

Именно статус чернорабочего политика, в какой-то степени по вызову, сейчас идеально увязывается с теми функциональными обязанностями, которые возложены российской стороной на Виктора Медведчука.

Так, стало известно, что Медведчук якобы сделал себе прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник-V», когда отдыхал в оккупированном Россией Крыму, после чего отправился отчитать о проделанном вакцинировании к Путину, а за одно запросить партию для поставки в Украину. При этом, «медицинский эксперт» Медведчук заявил, что «Спутник-V» самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом!

Что же, если Виктор Медведчук и вправду привился «Спутник-V» то, что ему теперь стоит сходить без средств защиты в одну из Киевских больниц, где лечатся больные на COVID-19 и провести там агитацию? Нет, ну, в самом деле, в разгар политической баталии это был бы отличный пиар ход. Или…

По состоянию на 6 октября суточный прирост заражённых коронавирусом в России составил 11 615 человек. Напомню, что за всё время пандемии коронавируса в России официально максимальный прирост заболевших был зафиксирован 11 мая — 11 656. Не официально эта цифра была в разы выше, но мы оперируем теми цифрами, которые опровергнуть будет сложно даже самим гибридным антагонистам.

То есть, Виктор Медведчук, приезжает на встречу к Путину, который уже полгода как не покидает свой бункер в Ново Огарёво, избегая Москву как чумную дыру, рассказывает ему про чудо «Спутник-V» и молит, дай немного для страждущих украинцев, хотя в России ситуация COVID-19 в разы хуже. Ну, а кум Медведчука, президент страны-оккупанта Путин, разве же может отказать, страждущим, но вот ведь незадача — всё зависит от властей Украины. А власти Украины, конечно же, «Спутник-V» не допустят.

Во-первых, потому, что она не прошла всех клинических испытаний.

Во-вторых, ВОЗ не включила её даже в перечень экспериментальных препаратов

В-третьих, даже в самой России, агонизирующей от COVID-19, врачи скептически и с настороженностью относятся к «Спутник-V», а согласно опросам 52% россиян не будут себе прививать отечественную вакцину.

Собственно, что же это было?

Для популяризации «Спутник-V» в Россию вызвали политического чернорабочего Виктора Медведчука, который и пел Путину дифирамбы про чудодейственную вакцину. Параллельно это полезно и для самой ОПЗЖ, у которой на плацдарме коронавируса тактика критики действия властей в период пандемии. Ну, а что сами ОПЗЖ? Они хотят спасти как можно больше украинцев от губительного вируса и завести как можно больше чудодейственной вакцины! Ну, разве же не благое, богоугодное дело?

Вот такая многоходовочка от чёрнорабочего и его кума, ориентированная исключительно на потребителей информационного фаст-фуда. С другой стороны, Виктор Медведчук и прочие деятели ОПЗЖ именно на этой теме будет выстраиваться стратегия ближайшей политической борьбы этой политической силы. Хотели спасти людей, но коварная хунта не дала!