Мебель на блокчейне

02.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Savio Firmino привносит еще больше качества в свою мебельную продукцию благодаря технологии блокчейн.

Это путь, который компания с 80-летней историей начала в 2018 году.

Фактически, после того, как зарекомендовал себя среди лидеров мастерства и производства итальянской мебели, Савио Фирмино, родившийся во Флоренции в 1941 году, решил дать повышение качества своей изысканной деревянной мебели ручной работы за счет внедрения своей продукции на блокчейн.

На практике Савио Фирмино дал жизнь «мастерству 4.0», используя не только блокчейн, но и другие передовые технологии, такие как 3D-моделирование, обратный инжиниринг и дополненная реальность.

Идея состоит в том, чтобы гарантировать отслеживаемость, а также качество мебели. Козимо Савио, президент компании, объясняет:

«Путь, рожденный желанием отслеживать все производство компании. Отслеживаемость, которая неизменна с течением времени и, следовательно, придает дополнительную ценность продукту, сохраняя и увеличивая ценность всей цепочки поставок и уникальность Made in Italy. «Неизменная» гарантия стала возможной благодаря сотрудничеству с командой Apuana SB, которая помогла нам реализовать концепцию прослеживаемости с помощью Blockchain. Таким образом, компания стала одной из первых компаний в Италии, использовавших неисчислимый потенциал системы, и первой в мебельном секторе».

Савио Фирмино о блокчейне

На практике для каждого продукта, созданного мастерами Савио Фирмино, создается «цифровой двойник», который размещается в блокчейне. Такая информация, как год и место производства, а также материалы записываются в блокчейн.

Все видно покупателю с помощью QR-кода или технологии NFC.

Подтверждением качества предоставленной информации является тот факт, что узлы в цепочке блоков контролируются Торгово-промышленной палатой и отраслевыми регулирующими органами.

Блокчейн в данном случае представляет собой «Итальянскую распределенную книгу».

Затем вся информация нотариально заверяется на втором уровне, который использует блокчейн биткоина, который считается одним из самых авторитетных и безопасных. По сути, система работает на двухуровневой цепочке блоков.

Кроме того, Савио Фирмино хочет предложить своим клиентам гарантию Circle Life, сертификацию, предназначенную для отслеживания всего жизненного цикла продукта, от производства до производства, от восстановления до утилизации.

Это подтверждает подлинность, уникальность и экологичность мебели.

В настоящее время Савио Фирмино использует блокчейн только для отдельных продуктов.

Компания ставит перед собой цель к 2022 году расширить сферу применения всего ассортимента мебельной продукции.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: