Матери погибших в Украине оккупантов обвинили в их смерти военкора «Известий»

08.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Матери солдат воинской части № 74325 из города Знаменск Астраханской области, погибших в Украине, обвинили в их смерти корреспондента «Известий» Валентина Трушнина. Коллективное обращение женщин в астраханское отделение «Солдатских матерей» опубликовал журналист Русской службы «Би-би-си» Илья Барабанов, пишет novayagazeta.eu.

«После выхода репортажа военного корреспондента „Известий“ Валентина Трушнина 30 июня 2022 года позиции военнослужащих были обстреляны тяжелой артиллерией ВСУ. Это произошло в результате рассекречивания в видеоматериале места базирования военной техники и личного состава 1 взвода», — написали матери.

Они рассказали, что пять военнослужащих погибли, еще трое получили ранения и сейчас находятся в тяжелом состоянии в Первом военном госпитале Донецка.

Женщины попросили «Комитет солдатских матерей России» помочь в организации официального обращения министру оборону Сергею Шойгу с требованием запретить доступ военных корреспондентов на фронт.

В репортаже, опубликованном на сайте «Известий» 30 июня военный корреспондент показывает «удары „танковой карусели“ ВС РФ по позициям ВСУ в ДНР». На видео есть кадры местности, снятые с дрона.

Читайте также на Newssky «Румыния сможет поставлять газ Украине и Молдове» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: