Матчами EURO-2020 в Санкт-Петербурге РФ пытается протащить оккупацию Крыма и Донбасса. Эксклюзив

02.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Управляющей компании одной из арен EURO-2020 — санкт-петербургского стадиона «Зенит-Арена» является подразделение Газпрома. Газпром ведет бизнес в оккупированном Крыму. И по логике, и по закону УЕФА, как организатор EURO −2020, которое проводится в 2021 году, обязана пересмотреть свое решение об участии российской инфраструктуры в турнире.

| Newssky.com.ua

Особенности EURO-2020

Чемпионат Европы по футболу EURO-2020 — в честь 60-летия конторы-организатора УЕФА решили провести не в одной или двух странах как все турниры до этого, а на 12 стадионах 11 государств. Причем впервые об этом в финальной редакции президент УЕФА Мишель Платини заявил в Киеве в 2012 году перед финальным матчем EURO-2012.

При этом EURO-2020 планируется как исключение из правил, в дальнейшем чемпионаты Европы по футболу предполагается проводить также в одной или двух странах по итогам конкурсного отбора за право проводить финальную часть турнира.

Может показаться, что над экспериментальным чемпионатом Европы по футболу 2020 года довлеет некий злой рок. Это очень зрелищное и очень денежное событие в 2020 году пришлось отменить под предлогом короновируса. В процессе турнир решили перенести на 2021 год. И это уже выглядит несколько сомнительно со спортивной точки зрения — право выступить в финальной части добились игроки, игравшие за сборную во время отборочных матчей в 2018-2019 годах. В профессиональном спорте громадное значение имеет возраст игрока, общеизвестно, что век профессионального спортсмена недолог. И сборные, играющие в 2021 году турнир 2020 года по итогам отборочных игр 2018-2019 годов — это уже совсем не те сборные, не те игроки.

Поэтому вот такое своеобразное EURO-2020 в 2021 году самим своим фактом превратился в доказательство того, что футбол нынче все же стал инструментом больших денежных операций и площадкой для рекламы, а не, собственно, спортивным состязанием.

И именно такой проблемой профессионального футбола и можно объяснить тот факт, что одним из принимающих EURO-2020 городов стал родной для российского президента путина Санкт-Петербург (Ленинград).

И Кремль намерен по максимуму использовать инструмент EURO-2020 для своих людоедских геополитических целей. Как это уже произошло с чемпионатом мира по футболу 2018 года в РФ. Тот турнир продлил агонию путинизма и дал повод российскому истеблишменту в кулуарах говорить — вы нас осуждаете и обкладываете санкциями, но при этом зарабатываете и пилите с нами деньги на совместных больших проектах типа мундиаля-2018.

В случае с EURO-2020 намного проще поступить по совести, по логике и по закону исключив РФ из числа стран-организаторов. К тому, же злой рок преследует турнир, судя по всему, именно из-за присутствия в обеспечении турнира инфраструктуры страны-агрессора РФ.

Крымский зашквар Газпрома и EURO-2020

Вся история символична и наполнена примерами того, что стремление к деньгам вопреки человечности и здравому смыслу ни к чему гармоничному не ведет.

Стадион «Зенит-Арена», который под турнирным названием «Санкт-Петербург Арена»[1] наметили под 3 матча группового турнира и 1 четвертьфинал спроектировал японский архитектор Кисе Курокава[2]. Это важный для РФ геополитический момент — с одной стороны Япония не признает оккупацию Курильских островов, с другой стороны японские архитекторы за российские деньги в окрестностях родовых подворотен плешфюрера проектируют большие стадионы.

Управляющей компанией, намеченной под EURO-2020 «Зенит-Арены»,является обладающая напрочь убивающим репутацию турнира смешным уставным капиталом в 10 000 рублей ООО «Зенит-Арена»[1],[3],[16]. Она прямо связана с российским гигантом «Газпром». А именно — через структуру АНО «Социально-культурный и спортивный клуб Газпромэкспорт», который связан с ООО «Газпромэкспорт» — важное подразделения Газпрома[3],[4],[5].

Тут кстати замечен любопытный глюк — учредителем исследуемой «Зенит-Арены» значит тот самый ФК «Зенит», который содержится на деньги Газпрома и этот самый ФК «Зенит», вопреки действующему законодательству РФ, как юридическое лицо не имеет учредителя[6].

Возможно ФК «Зенит» не имеет вопреки законам учредителя и с прицелом на то, чтобы в случае какого-нибудь скандала взять вину на себя и отвести внимание от путинского закулисья.

И вот эти вот все сомнительные имиджевые, а также предназначенные для отмыва грязных чекистских денег структуры Газпрома и являются одной из принимающих сторон EURO-2020.

Более того, Газпром ведет бизнес в оккупированном Крыму. В поселке Парковое Большой Ялты российский монополист захватил большие территорию под элитное рекреационное поселение «Крымский бриз» и несколько вилл для невыездных газовщиков и фсбшников. Все это оформлено на юридическое лицо «ЭТЦ в Парковом», которое зарегистрировано в поселке Парковое Большой Ялты, что является прямым доказательством хозяйственной деятельности в оккупированном Крыму[7].

Учредителем ООО «ЭТЦ в Парковом» является ООО «РИССКО», чьи учредителем является ООО «Газпром добыча Оренбург», а учредителем этой фирмы — ООО «Газпромпереработка» [8],[9],[10],[11].

Таким образом очевидно, что организацией международного футбольного чемпионата EURO-2020 занимается ведущий преступный хищнический бизнес в Крыму Газпром.

Штаб-квартира УЕФА — организатора EURO-2020 находится в Ньоне, Швейцария. Эта страна в 2021 году подтвердила, что не признает российское вторжение в Крыму и поддерживает территориальную целостность Украины[12]. Соответственно, УЕФА обязана чтить законы страны, где расположена её штаб-квартира и не содействовать попыткам легитимации российского вооруженного вторжения в украинские Крым и Донбасс при помощи футбола.

Кроме того, УЕФА объединяет в качестве своих членов государства Евросоюза. Евросоюз категорически осуждает российскую агрессию и в 2021 году все также подчеркнул свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины[13]. Также страны-участники EURO-2020 являются членами ООН, которая изначально отвергла российское вторжение в Крыма, зафиксировала что т.н. «референдум» явился актом агрессии под дулами автоматов[14].

Всего этого более чем достаточно, чтобы полностью пересмотреть участие инфраструктуры РФ в EURO-2020.

И даже по деньгам Европе в футбольном вопросе невыгодно идти на поводу у Кремля — во взаимоотношениях с опытными наперсточниками их РФ разовый тактический финансовый выигрыш затем оборачивается оглушительным стратегическим проигрышем и убытками.

Украина и EURO-2020

Ситуация с замешанным в разграблении оккупированного Крыма Газпромом открывает Украине прекрасное окно возможностей для шагов по восстановлению территориальной целостности. К футбольным чемпионатам приковано серьезное внимание. Заявление украинской власти о необходимости исключения Санкт-Петербурга из домашних городов EURO-2020 в связи с участием организаторов матчей в этом городе в оккупации Крыма будет иметь громадный резонанс. Сюда же следует добавить, что российские войска убили на Востоке Украины свыше 13 тысяч украинцев и что на заработанные в Санкт-Петербурге с помощью EURO-2020 деньги путинский режим направит на финансирование продолжения убийств мирных украинцев.

Очевидно, что шаги на возврат Крыма и оккупированных россиянами восточных территорий Украины в ракурсе EURO-2020 в Санкт-Петербурге будут очень болезненны для Кремля.

Россияне не пожалели денег чтобы через футбол пытаться протягивать свои интересы. Легендарный опорный полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук сейчас является одним из тренеров российского ФК «Зенит» и в интервью 2021 года за большие деньги заявляет, что российская команда ему родная[15]. Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий куплен ФК «Зенит» и выступает с 2018 года за эту команду. Для кремлевских специалистов по экологическому макетированию это очень важные образы — известные украинские защитник и оборонительный полузащитник работают на российский «Зенит». Из этого можно делать серьезные инструменты для контекстного воздействия на подсознание.

А в сочетании с возможным проведением EURO-2020 в Санкт-Петербурге кейсы Тимощука и Ракицкого создают для РФ возможность очень серьезной антиукраинской пропагандистской кампании.

Поэтому все вышеизложенное является серьезным вопросом для информационной национальной безопасности Украины и требует скорейшей реакции официальной Киева.

Это должно стать завершение долгой истории. Ведь ставленник путинско-китайской Орды Виктор Янукович со своим кланом грабил Украину в том числе с помощью EURO-2012, под которое в Украине возводилось много инфраструктуры в том числе на деньги иностранных инвесторов. Подготовка и проведение EURO-2012 позволили Януковичу отвлечь внимание украинцев от экономического беспредела и свой совместной с ФСБ и Кремлем системной работы по сдаче украинских южных и восточных регионов РФ. И в результате задуманное как рекламная кампания украинского выбора здоровых цивилизационных ценностей EURO-2012 превратилось в прикрытие в российской спецоперации. Все эти ошибки и вопросы пора исправить.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев

1. https://welcome2020.ru/stadiums/saint-petersburg/
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром_Арена
3. https://www.list-org.com/company/9735897/graph
4. https://www.list-org.com/company/3915654
5. https://www.list-org.com/company/3993
6. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1027810329095-ao-fk-zenit
7. https://www.list-org.com/company/8113072
8. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1149102134235-ooo-etc-v-parkovom
9. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1027705003666-ooo-rissko
10. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1025601028221-ooo-gazprom-dobicha-orenburg
11. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1071102001651-ooo-gazprom-pererabotka
12. https://interfax.com.ua/news/general/726549.html
13. https://www.dw.com/ru/borrel-napomnil-o-nasilstvennoj-i-nepravomernoj-anneksii-kryma/a-56697531
14. https://hromadske.ua/ru/posts/genassambleya-oon-prinyala-obnovlennuyu-rezolyuciyu-po-krymu-v-mid-govoryat-eto-pomozhet-effektivnee-davit-na-rossiyu
15. https://espreso.tv/news/2021/03/05/rekordsmen_zbirnoyi_ukrayiny_tymoschuk_vyznav_rosiyskyy_quotzenitquot_quotridnoyuquot_komandoyu
16. https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1177847128887-ooo-zenitarena


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: