Марсианский вертолет НАСА выполняет второй, намного длительней, полет

22.04.2021 0 Редакция Steelgrey

“Со щитом или на щите!”

| Newssky.com.ua

Второй полет

После своего первого революционного полета над поверхностью Марса марсианский вертолет Ingenuity успешно взлетел сегодня утром во второй раз.

И на этот раз полет стал «больше», согласно данным Лаборатории реактивного движения НАСА – более продолжительный и маневренный полет, который действительно продемонстрировал возможности вертолета.

“Со щитом или на щите!” прочитайте твит JPL, посвященный полету, сопровождаемый потрясающим черно-белым изображением, показывающим тень четырехфунтового вертолета, когда он парил над поверхностью Марса.

Со щитом или на щите! #MarsHelicopter успешно завершил свой второй полет, сделав это изображение с помощью своей черно-белой навигационной камеры. Он также достиг новых рубежей – большей высоты, более длительного зависания и бокового полета.

Боковое сваливание

Сегодня утром “Изобретательность” продемонстрировала во время полета трюк, достойный Тони Хока.

«Мы попытаемся выполнить более сложный второй полет 22 апреля: время полета 50 секунд, набор высоты [примерно] 16 футов (5 м) и 5-градусный наклон для ускорения вбок [около] 7 футов (2 м)», – говорится в недавнем твите лаборатории.

Пройдя боком, Ingenuity остановилась, зависла на месте, а затем повернулась, чтобы направить свою цветную камеру в разные стороны, прежде чем отправиться обратно в центр «Аэродрома братьев Райт».

«Конечно, все это делается автономно, на основе команд, которые мы отправили в Perseverance, чтобы передать Ingenuity накануне вечером». Главный исследователь Ingenuity МиМи Аунг написал в своем блоге перед второй попыткой полета.

Как и во время первого полета Ingenuity, марсоход НАСА Perseverance наблюдал за происходящим с расстояния примерно 210 футов с помощью как своих навигационных камер, так и формирователя изображений Mastcam-Z, установленного на мачте системы камер с функцией масштабирования.

«Мы ожидаем более феноменальных снимков на этом втором летном испытании», – написал Аунг.

Так держать

В понедельник утром компания Ingenuity раскрутила свои две лопасти и взлетела, чтобы парить примерно 30 секунд на высоте десяти футов над поверхностью Марса, став первым искусственным объектом, совершившим управляемый полет над поверхностью другой планеты.

Команда продолжит продвигать этот маленький винтокрылый аппарат в ближайшие недели. Аунг и ее команда планируют совершить на нем еще как минимум три полета в течение следующих 14 дней.

Материалы:

  • https://futurism.com/the-byte/mars-helicopter-second-flight

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: