Марченко займет место Медведчука?

27.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Жутко не люблю всякого рода инсайды и отношусь к ним крайне настороженно, но тут просто нельзя не доверять источнику. Тем более, что касается данная тема Виктора Медведчука. Собственно, Кремль отказывается от спасения рядового Виктора политическими путями в пользу более перспективных альтернатив, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко для sprotyv.info
.

Звучит крайне интригующе, но что это значит?

Это значит, что тему судебных баталий вокруг Медведчука российская пропаганда будет использовать регулярно, для формирования информационной повестки не только для внутреннего пользования, но и внешнего. Тем не менее, фигура Медведчука не станет поводом для торга. Фактически, спасение утопающего становится делом рук самого утопающего, что нивелирует его статус до уровня даже ниже Александра Александрова и Евгения Ерофеева… Ну или Цемаха, который вообще на самом деле никому оказался не нужным, из-за нулевой важности как таковой, но даже его обменивали.

Но есть одно «НО». И это одно «НО» — Оксана Марченко.

Не так давно я публиковал материал о том, что из супруги Виктора Медведчука будут формировать образ «мученицы», который впоследствии даже может стать политическим брендом. В формировании первоначальной канвы в этом деле Оксане Марченко целиком и полностью способствовала РПЦвУ, в рамках проекта «Паломница».

Очевидно, что в июне мы с вами увидим следующий этап формирования образа Марченко как «мученицы», а именно: в открытых источниках все чаще будут всплывать ее украдкой сделанные некими папарацци фото в «печали»; одежда будет принимать все более строгие и депрессивные цветовые тона; посты в социальных сетях наполнятся некой «глубокомысленной скорбью»; Марченко все меньше будет использовать make up и приближаться к натуральному образу некой умудренной жизнью игуменьи.

Кстати, в рамках проекта «Паломница» она уже примеряла на себя образ нищенки. Получилось наигранно, ведь и сам по себе проект «Паломница» представлял собой дешевый мексиканский сериал. Но…

Но, очевидно, что в России прекрасно понимали — судьба Виктора Медведчука предрешена. С учетом того, что в него с 2013 года по неофициальной информации было влито более $800 млн., при практически минимальном КПД, от этого рычага решили отказаться в пользу более популистско и медийно выгодного варианта — его жены страдалицы.

Более чем уверен, что проект «Марченко» в ближайшие месяцы продолжит свое формирование именно на религиозной ниве, как минимум до празднования 30-летия Независимости Украины и визита в нашу страну Вселенского патриарха Варфоломея. А после, этот «бутон» раскроется уже политической составляющей, причем с полной поддержкой именно электората из состава адептов РПЦвУ. Благо, опыт работы на камеру у нее очень богатый, и язык более подвешенный, чем у ее косоязыкого супруга. А образ женщины-страдалицы, это веками испытанный популистский бренд.

Собственно, Медведчука сливают, Марченко поливают? Наблюдаем!


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: