Лыжные курорты Украины: куда отправиться на новогодние праздники

19.11.2020 0 Редакция Steelgrey

С наступлением зимы многие мечтают оказаться в горах и покататься по заснеженным трассам на лыжах или сноуборде.

| Newssky.com.ua

Зачастую горнолыжные курорты ассоциируются с поездкой за границу. Не обязательно ехать далеко, чтобы насладиться красотой величественных гор, промчаться по крутым заснеженным дорогам.

Сегодня лыжные курорты в Украине конкурируют с европейскими, и предлагают гостям и жителям страны качественный отдых. Итак, где же отдохнуть в Украине, куда отправиться за незабываемыми впечатлениями? Страна богата курортами, познакомимся с лучшими из них.

Курорт мирового уровня – Буковель

| Newssky.com.ua

Горнолыжный курорт занимает всегда лидирующие позиции среди других украинских горнолыжных баз отдыха. Популярность Буковель обеспечивает 62 спуска разной сложности. Общая протяженность всех трасс составляет 50 км. Кроме катания на лыжах здесь предлагаются спуски на сноубордах, снегоходах. Некоторые трассы работают в ночное время, что дает возможность не только получить порцию эмоций, но и насладиться удивительной красотой украинских Карпат в темное время суток. В Буковель работают многочисленные кафе, рестораны, отели предлагают уютные номера. Здесь каждый отдыхающий, несмотря на уровень подготовки, сможет найти занятие по душе.

Курорт в восточных Карпатах – Славское

| Newssky.com.ua

Второй по величине курорт в Украине – Славское, расположен в восточных Карпатах, всего в двух часах езды от Львова. Поселку уже несколько сот лет, одно время сюда прибывала элита из Польши, чтобы поправить здоровье, отдохнуть. В настоящее время курорт активно развивается, для туристов создаются все более комфортные условия отдыха. Горнолыжный курорт вмещает 12 трасс разной сложности, в поселке хорошо развита инфраструктура. Туристам, привыкшим активно проводить время отпуска, придутся по душе предложенные развлечения, местная кухня. Для новичков, желающих покататься на заснеженным трассам, работают горнолыжные школы. Несколько уроков от инструкторов помогут освоиться на трассе.

“Изюминка” Карпат – Драгобрат

| Newssky.com.ua

Зимний сезон на курорте длится дольше, так как в Драгобрат самые высокие горы. На горном хребте снег тает относительно долго, поэтому трассы принимают любителей активного отдыха с начала ноября и по май. Драгобрат имеет 16 белоснежных трасс длиною 2 км. Для горнолыжников и сноубордистов, это место станет настоящим раем. Здесь много трамплинов, созданные для фристайла. Кроме невероятной высоты гор, удивительных по протяженности снежных трасс, курорт предлагает гостям множество ресторанов, кафе. Уютные гостиницы готовы разместить с комфортом всех желающих.

Поделиться статьей: