Лукашенко передал России 32 бойца «ЧВК Вагнера»

Белорусские спецслужбы задержали «вагнеровцев» и возбудили уголовное дело о подготовке терактов. О развитии этого дела более не сообщалось

| Newssky.com.ua

Как сообщается, 32 из 33 задержанных в Белоруссии в конце июля росссиян переданы российским властям, сообщила вечером 14 августа Генеральная прокуратура РФ. У одного из этой группы есть белорусский паспорт, и он остался в Минске.

Белорусские спецслужбы ранее заявляли, что бойцы «ЧВК Вагнера» прибыли в ночь на 25 июля. Они поселились в минском отеле, затем переехали в санаторий под Минском. Приезжие обратили на себя внимание одеждой в стиле милитари и нехарактерным для российских туристов поведением: не пили, не шумели, ходили группой, устраивали построения. Белорусские спецслужбы задержали их и возбудили уголовное дело о подготовке терактов.

Белорусская сторона опубликовала имена задержанных. Оказалось, что некоторые из них воевали в Донбассе и Сирии. Наибольший интерес журналистов вызвало сообщение спецслужб о том, что все члены группы имели авиабилеты до Стамбула, однако никто из них не собирался туда лететь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks