Лучшее приложение для протестов в мире

Лучшее приложение для протестов в мире

12.08.2020 0 Автор Steelgrey

Сам того не желая, этот стартап разработал приложение для обмена сообщениями, которое использовалось во время протестов от Гонконга до Миннеаполиса, и попутно нашел соучредителя Twitter в качестве инвестора, сообщает restofworld.

| Newssky.com.ua

Хорхе Риос – генеральный директор и соучредитель Bridgefy – компании-разработчика программного обеспечения, которая создает технологию ячеистых сетей для мобильных устройств, чтобы люди могли общаться без доступа к Интернету – из Монтеррея, Мексика. Интервью для restofworld.

Следующая остановка, запуск

Допустим, мы с вами находимся более чем в 100 метрах друг от друга, и у нас нет подключения к Интернету, но я хочу отправить вам сообщение. Через Bridgefy, если между нами есть люди, когда я отправляю вам сообщение, оно будет переключаться с телефона на телефон через антенны Bluetooth или Wi-Fi, пока не дойдет до вас. Это то, что мы называем ячеистой сетью. Вы можете не только связаться с людьми, находящимися в сотнях метров от вас, но и если вы такая организация, как Красный Крест или Коачелла, вы можете связаться со всеми вокруг вас сразу.

Еще в 2014 году меня выбрали для участия в хакатоне StartupBus . Команды из Соединенных Штатов, Канады и Мексики провели три дня, путешествуя на автобусе до определенной точки с дизайнерами, разработчиками и «хастлерами» или людьми с деловым мышлением. Я был торговцем.

В ожидании автобуса в Мехико я начал обдумывать идеи с несколькими людьми. Мы поняли, что у нас не будет интернета по дороге в следующий город. Фактически, мексиканские команды были единственными участниками соревнований, у которых не было доступа к Интернету.

Мы начали думать о способах решения этой конкретной проблемы. Вот тогда один из нас подумал: почему бы нам не сделать приложение, которое можно было бы использовать в дороге, не зависящее от Интернета?

Первоначальным продуктом было приложение для коротких текстовых сообщений, соединяющее два устройства с антеннами Bluetooth или Wi-Fi, а не с сетями Wi-Fi. В итоге мы заняли второе место из 40 команд.

К слову, если Вам нужно заказать разработку сайта — Landing Page, сайт-визитку, корпоративный или интернет-магазин под ключ, в Днепре — то всегда помогут ребята из Attico Web Studioподробнее…

От бедствий к протестам

Самой большой проблемой была разработка этой технологии для мобильных устройств. Ячеистые сети – | Newssky.com.uaне новая концепция, но обычно они пытаются найти кратчайший путь, используя фиксированные устройства, такие как вышки сотовой связи. Но что происходит, когда у вас толпа из 50 000 человек, и все используют разные версии Bluetooth, разные операционные системы и разные телефоны? Общение между iOS и Android было самым сложным – решение этой проблемы потребовало команды из пяти инженеров и большого количества проб и ошибок. Нам нужно было найти подходящих людей, которые могли бы управлять Bluetooth,

Однако в прошлом году мы действительно взорвались. Произошли землетрясения в Стамбуле и Мехико, а также отключение Интернета в Кашмире. А во время протестов в Гонконге мы начали получать сотни тысяч загрузок всего за несколько дней. Мы выросли с пары сотен тысяч пользователей до почти 1,7 миллиона. Приложение вошло в сотню лучших в нескольких странах, и мы были так заняты, что не заметили, пока люди не начали нас поздравлять. Мы были очень взволнованы и начали помогать людям через социальные сети использовать приложение. Работая над стартапом, вы действительно должны уметь делать много вещей одновременно.

У меня возникла идея связаться с Бизом Стоуном, соучредителем Twitter, чтобы узнать, может ли он промасштабировать нашу работу. Я знал, что его интересуют технологии, помогающие людям. Он ретвитнул нас, что привело к тысячам загрузок. Я отправил ему сообщение с благодарностью, и он спросил меня, есть ли другой способ помочь. Я ответил: «Мы можем показать вам Bridgefy?» В итоге он присоединился к нам как инвестор.

Люди решают, кто ты

В прошлом году мы не ожидали стать протестным приложением, но мы постоянно открываем для себя новые применения для этой технологии.

Во время протестов люди скачивают Bridgefy просто потому, что хотят защитить себя. Например, в последние несколько месяцев мы наблюдали большой всплеск использования во время протестов Black Lives Matter. Мы хотели быть приложением для обучения и обмена сообщениями. В прошлом году мы стали приложением протеста.

Я не считаю себя политиком. Прошлым летом я пошел к Ангелу Независимости в Мехико во время протестов, но в исследовательских целях – я хотел увидеть Bridgefy в действии. Мне не интересно становиться на чью-то сторону. Я заинтересован в создании продуктов, которые помогут как можно большему количеству людей.

Вы не решаете, что это за продукт, как люди собираются его использовать или какую ценность вы собираетесь принести. Ваши пользователи решают.

Enable Notifications.    Ok No thanks