Лондон ввел санкции против семи сотрудников ФСБ России – список

20.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Великобритания ввела санкции в отношении семи сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), которых считает причастными к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального, пишет currenttime.tv.

В санкционном списке указаны:

– Александров (Алексей Фролов);

– Владимир Паняев;

– Иван Осипов (Иван Спиридонов);

– Владимир Богданов;

– Кирилл Васильев;

– Станислав Макшаков;

– Алексей Седов.

Двадцатого августа 2020 года самолет, на котором оппозиционный политик Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Навальному стало плохо на борту, он кричал от боли, а потом потерял сознание. В токсикологической реанимации городской клинической больницы скорой помощи № 1 его ввели в искусственную кому. Позже лаборатория Бундесвера, а независимо от нее эксперты из Франции и Швеции, установили, что Навального отравили «Новичком» — нервно-паралитическим веществом.

Расследовательские группы The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что за отравлением Навального может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ № 2). Когда причастность ФСБ к отравлению вскрылась, Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что из медкарты Навального в Омске пропали ключевые документы, в том числе биохимический анализ крови Навального из НИИ Склифосовского, который подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: