Лондон расширит миссию ORBITAL по подготовке украинских военнослужащих

21.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак 19-20 апреля посетил Великобританию с официальным визитом, в ходе которого встретился с начальником штаба обороны Великобритании генералом Николасом Картером.

| Newssky.com.ua

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук Генштаба ВСУ.

Отмечается, что во время встречи сторонами были обсуждены вопросы развития военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Великобритании, в частности, была достигнута договоренность о расширении учебно-тренировочной операции «ORBITAL» до миссии по обмену опытом и подписано соответствующее техническое соглашение.

Во время встречи также шла о достижении Украиной военных критериев членства в НАТО, чему также способствует участие в совместных военных учениях и многонациональных операциях по поддержанию мира и безопасности, а также о поддержании безопасности в Черноморском регионе.

«Британская сторона также возглавляет инициативу подготовки Военно-морских сил ВСУ и поддерживает оборонную реформу в Украине», — отметил начальник штаба обороны Великобритании.

Главком ВСУ поблагодарил британскую сторону за помощь, которую оказывают британские инструкторы и стратегические советники в повышении боевых возможностей Вооруженных сил Украины в части их подготовки.«Такая помощь способствует приобретению совместимости с силами Альянса, что является одной из наших главных задач», — отметил Хомчак.

В рамках двустороннего военного сотрудничества военнослужащими ВС Великобритании уже подготовлено более 20 тысяч военнослужащих ВСУ.

Напоминаем, в 2015 году правительство Великобритании приняло решение о создании тренировочной группы британских инструкторов (операция «ORBITAL») и направления военного персонала в Украину для оказания помощи по развитию оперативных и боевых возможностей ВСУ.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: